西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

三明永安养猪场1人跌落沼气池6人去救3人死亡


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-23 点击:1149



前天下午,三明市永安市的一家大型养猪场正在维修一个沼气池,一名员工不小心掉进了沼气池。在场的六个人和后来来的人一个接一个地去坦克里营救他们,结果造成三人死亡。昨日,永安安全监管部门初步认定事故原因为甲烷中毒,具体原因及后果仍在进一步处理中。

一个人从沼气池维护上摔了下来

昨天早上,海都记者来到三明市永安市胡大镇上家村。事故发生在胡大王兴养殖有限公司,该公司位于上佳村旁边的山坡上。据了解,这是永安19个大型养猪场之一,现有近2万头生猪。2005年,在养猪场下面建造了一个容积约为1000立方米的沼气池。除了给养猪场供暖之外,产生的甲烷还为尚佳村村民提供免费的天然气供应。

在3名死者中,有一名是养猪场老板林婉容。说到他,附近的村民感到非常抱歉。一名村民说,多年来,村民不仅可以免费使用他提供的沼气,还可以免费向村民提供沼液种植蔬菜,还可以免费向尚佳村提供自来水。林婉容总是对任何村民的困难做出回应。

昨天下午,记者来到现场。警察已经在十字路口设置了警戒线。沼气池的井口长约1米,宽约1米,也已覆盖。据当天在场人员称,前天下午3点左右,养猪场技术负责人陈宗仁发现公司沼气产量不足,计划进入沼气池进行检修。他首先打开沼气池的两个井口进行通风,然后用泵抽水,将原本4米深的沼液抽到1米。当他独自去沼气池检查时,他发现进料管堵塞了,不得不切断一段进料管。他锯了大约两分钟,但没有锯断。他被烟熏得爬了上去。然后他打电话给员工潘黄兴继续锯。潘煌星锯了大约一分钟,然后用梯子掉进了游泳池。“员工自救,5人相继中毒”陈宗仁发现。他立即和工人孟学成一起爬上梯子去救潘黄兴,救出了潘。然而,他晕倒在游泳池里。孟学成回来救陈宗仁,昏了过去。他还喝了一些脏水,发现附近有一个梯子。他挣扎着爬出井口,大声呼救。此时,第一个获救的潘煌星呼救。公司职工李周生、公司法定代表人林婉容和女婿刘梁杰相继前来。李周生先下去救人,然后晕倒在游泳池下面三米处。然后刘梁杰和林婉容也相继下去救人。李获救后,刘梁杰和林婉容晕倒在沼气池里。

看到父亲也晕倒在沼气池里,林婉容的儿子绑了一根绳子下去救人,但一到水面就晕了过去,立刻被拉了上来。这时,员工拨打了110和120报警求助。

“毒池”搜索了5个小时,捞出了3名死者。

永安市相关领导接到事故报告后,立即赶赴现场组织搜救,4名中毒人员被送往三明第二医院救治。

由于沼气池的搅动,沼气的浓度大大增加。永安市消防队的消防队员只有戴上氧气设备才能进入沼气池,但这三个人已经消失在沼液中。由于沼气池大,井口小,消防员只能在又黑又臭的沼液中摸索。从下午4点到9点,他们逐渐捞出了三名死者。死者三人:陈宗仁,男,41岁,永安王兴养殖有限公司技术负责人,刘梁杰,男,32岁,永安王兴养殖有限公司股东;林婉容,男,58岁,永安王兴养殖有限公司法定代表人:“目前,4名甲烷中毒患者没有生命危险,仍在住院观察。”。

永安水产养殖业开展安全检查

当地政府初步认定

——

下一条: 新华网评:凝心聚力如今“再出发”