西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

浙江平阳:美丽乡村升级 带动创业致富


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-23 点击:1714



浙江平阳促进绿色产业转型“美丽乡村升级促进创业繁荣”本报记者蒋楠“几天后摘水果!”浙江省平阳县南燕镇周坳村百香果种植基地,村民们正在积极除草.基地负责人王钟说,周岙村位于山区,有大量的人留守,进口材料加工是主要的收入来源。一年前,他看中了家乡的青山绿水,引进了西番莲栽培,并带领大家一起工作。

"我过去在家里从半英亩大米中一年只赚1000元。"65岁的杨达德一边修剪枝叶一边开心地说:“现在在基地工作,月薪3000元,西番莲已经成为许多村民的“黄金果”

"村里统一耕种的土地转让不仅可以让村民获得地租,还可以为他们提供在家就业的机会。"王钟表示,西番莲的种植面积现已达到450亩。下一步,我们将把种植技术免费转让给村民,以扩大种植规模,带动更多的村民致富。

周岙村的变化已成为平阳县建设农村复兴示范区的有益尝试。今年以来,平阳县全面实施农村振兴战略,全面巩固和扩大美丽农村建设成果,不断改善农村生态环境和人居环境。计划在5年内建成13个农村振兴示范区,探索创业致富新途径。

同时,平阳县加快生态休闲产业带建设,加大环保力度,不断改善生态环境。在距平阳县鳌江口30海里的东海,有一个色彩斑斓的南麂岛。暑假期间,源源不断的游客来到南麂岛。西湾角门村,溪流瀑布、渔村、古戏班的民俗风情令人着迷,处处都有浓郁的渔村风情。“城市居民”在小渔村度假是一种新的选择。

"充分发挥"海边吃海"的资源优势,大力发展海洋水产养殖经济和海岛旅游经济,实现旅游景点全球化,满足游客在各个时空的体验需求,实现南麂从"生态美"向"工业美"和"工业美"向"经济美"的转变南麂镇党委副书记兼市长徐道琦说。南麂岛微网项目的成功运行,不仅改善了生态环境,实现了各种能源的综合互补利用,也为促进生态岛的可持续发展和绿色产业的转型升级增添了新的动力。

责任编辑:优雅

简单自制龙须面,香喷酥脆,完胜五毛

下一条: 8月19日江苏无锡菜油豆油小幅下跌