西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

122名同学成为准留学生,较去年同比增长近30%,经管院留学人数占近1/4


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-24 点击:1105



(文|薛彤新闻社记者钟磊)最新统计显示,截至5月中旬,我国186名申请出国的本科毕业生中,有122名顺利通过笔试和面试,并获得了最终的“通关证明”。数据比去年增长了近30%。总的来说,大学生出国留学的人数在上升。

今年出国留学的本科生主要集中在经济管理学院、公共管理学院和园林学院。据数据显示,仅管理学院就有40人申请出国留学,34人已经收到录取通知书,占总数的近四分之一,成为当之无愧的“留学院”和“第三优先”学院,占出国留学学生总数的60%以上。大学生出国留学的目的地不仅限于英国、美国、澳大利亚和加拿大等受欢迎的国家,还包括荷兰、日本、新西兰、香港和台湾。

许多接受采访的大学生说,他们从一开始就决定出国留学,所以他们很早就准备了出国留学的材料,并且知道他们需要提前建造什么样的“硬件”。通过努力工作,许多人也成功地在世界知名的高等院校学习,如美国霍普金斯大学、纽约大学、英国伦敦大学、新加坡南洋理工大学、悉尼大学、香港科技大学等。

经济管理学院的田思聪被加拿大顶尖大学麦克马斯特大学录取。关于他申请出国留学的经历,他谈到了从大三开始准备相关材料和解决各种出国留学必备的证书。周围的朋友和家人没有出国留学的经验,他们都依靠自己。好事多磨。今年3月,他成功通过麦克马斯特大学(McMaster University)的考试,并获得了一份金融方面的工作。

段琦,被澳大利亚墨尔本大学录取,是一名土地资源管理专业的学生。他认为为了找到一份更好的工作,他必须拓宽他的国际视野。经济管理学院会计专业的方严嵩获得了世界100强大学之一伯明翰大学的录取通知书。他说,“英国金融在世界上是众所周知的。我认为,在这样的环境和氛围下,在高等院校学习,并在回国后更快地融入顶级大型金融公司,在学费上多花一点钱是值得的。”

每年,我们学校都有大量毕业生选择出国深造。根据教育部的规定,大学毕业生出国深造也被视为一种就业形式。我们学校支持合格的毕业生通过自己的努力进入更高的知识殿堂。培养多层次的毕业生也是学校努力创造的就业特色之一,也是学校人才培养计划的一部分。

蝴蝶飘海

下一条: 手游生态:腾讯、网易、搜狐等巨头称霸下,光辉互动、绿岸、涵凌如何破局