西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

【中新社】华农设“孟山都奖学金” 金额达16万美元


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-25 点击:1499



新华社武汉2月13日电(艾启平、范敬群、金安江)2月13日,世界最大的生物技术公司孟山都在华中农业大学“华中农业大学”设立了专项奖学金。从今年开始,五年内补贴金额将达到16万美元。包括张颖在内的25名主修生物科学的学生获得了该奖项。

据了解,该奖学金是专门为奖励在学术和经济方面表现优异并需要财政支持的本科生而设计的。奖学金每年评估一次,每次挑选25名候选人,涉及生物科学、生物技术和其他农业生命科学专业以及作物遗传育种、作物栽培、植物保护、园艺、农业经济和其他相关专业。目标群体主要是华中农业大学三年级本科生。如果获奖学生在学习过程中各方面表现良好,他们将在大学四年级继续获得奖学金,以顺利完成学业。

孟山都生于1901年,分支机构遍布全球70多个国家和地区。它被称为“农业生物技术领域的微软”。孟山都奖学金评审委员会(Monsanto Scholarship Evaluation Committee)制定的评选条件中,突出了学生未来从事农业生物技术领域的研发或产业的雄心和良好的科研潜力。提交申请表时,申请人需要提交一篇英文论文,陈述申请奖学金的目的和对中国农业和现代科技的看法,以及1-2位专家的建议。

13日上午,华中农业大学华中农业大学与孟山都公司举行了校企合作协议签字仪式和首届奖学金颁奖仪式。中国工程院院士、校长邓秀新教授与孟山都公司中国区总裁迈克弗兰克签署了校企合作协议。

中国科学院院士、华中农业大学生命科学与技术学院院长张启发张启发张启发张启发认为,目前中国农业生物技术产业仍然非常薄弱,他希望该奖项能够鼓励师生更加创业,积极参与农业生物技术产业化。孟山都中国总裁迈克弗兰克(Mike Frank)表示,在全球经济非常困难的时期,孟山都选择以战略眼光与华中农业大学开展技术合作,并设立大量奖学金来帮助优秀学生,旨在打造华中农业大学在农业生物技术领域的国际领先研发实力。

华中农业大学'华中农业大学是中国重点大学,具有农业科学优势和生命科学特色。近年来,20多家中外企业在华中农业大学设立了企业奖学金。这些“企业奖学金”已成为学校补充教育资源和培养人才的重要力量,每年惠及数千名学生。(结束)

超级下饭的几道开胃菜,色香味俱全,美味简单,学会做给家人尝尝

下一条: 杜集区段园镇多措并举铺就农民致富路