西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

广西桂柳牧业集团来我校洽谈科技合作


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-25 点击:1508



广西桂林畜牧集团来我校讨论科技合作(照片:小琪)

南湖网讯(记者余华军、兰志祥)2月16日,广西桂林畜牧集团董事长、副总裁刘国华高进等四人来我校讨论科技合作。副总裁姚江林在行政大楼三楼的会议室接待了高进一行。学校办公室、科学与发展研究所、基础设施部、动物科技医学院、食品科技学院和工程学院的相关负责人和专家代表出席了会议。学校办公室副主任李银佳主持了会议。

姚江林副总裁向高进董事长一行详细介绍了学校的基本情况以及学校在养鸭、养殖、疾病防控、肉鸭深加工、鸡蛋研发、工业信息和产品检测、养殖设备和工业经济等相关领域的研究现状,并表示期待与广西桂柳畜牧集团深入合作。高进董事长详细介绍了桂林畜牧业集团的概况和第二创业阶段的发展规划,提出了我校牵头,与国内相关优势单位共建“鸭业研究所”的校企战略合作理念。

会谈中,双方还就企业发展战略、联合建设研究机构等问题进行了深入讨论和交流。校企双方同意建立合作联系机制,尽快推进“鸭业研究所”的筹备工作。

访问期间,邓秀新总统会见了高进主席一行。

[背景资料]

广西桂林畜牧集团位于世界上风景最好的桂林。成立于20世纪80年代后期,是一家集养鸭、鸭苗孵化和销售、饲料加工、屠宰加工、熟食加工、梅花鹿养殖和保健酒研发、餐饮和旅游为一体的多元化民营企业。集团下设30多家子公司和中外合资企业,分布在山东、江苏、安徽、江西、四川、河南、广东、广西等省。广西桂柳畜牧集团本着“守法诚信、风险求生存、勤奋求精”的理念,秉承“诚信、利润共享、发展”的合作理念和“全心全意服务、助朋友致富”的服务理念,自20世纪80年代开业以来,已拥有员工4330人,隶属农民数万人,年产鸭苗10多亿株,肉鸭4000多万只(8万吨),年产值52.6亿元。它已经成为世界上最大的养鸭集团。

点评:杨道兵

蔬菜里的美食店

下一条: 你所不知道的BAT员工生存现状:走在街上自带光环,但真心很苦逼