西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

武汉理工:小微博 大文化


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-26 点击:1390



随着微博时代的到来,越来越多的高校加入了微博群体,利用微博来提高国内外学校的宣传效果。微博正日益成为大学形象的另一张“新名片”。

2010年12月底,武汉理工大学党委宣传部顺应潮流,在新浪网开通了官方微博。请访问。2011年2月和6月,腾讯和人民网开通了微博。请访问。学校非常重视微博的建设和发展。学校负责宣传和舆论工作的党委副书记邱冠健表示,“微博作为一种新媒体,发展迅速,影响力巨大。它已经成为最快的信息发布平台、最具影响力的舆论平台和校园文化引领的最强大平台。学校微博应以科技大学为依托,面向社会,依靠广大师生,积极发挥其校园文化传承功能和辐射作用。”迄今为止,该校在新浪、腾讯和人民网上有43,579名官方微博粉丝。

动态广播?平等互动?一条简短的新闻消息,讲述最近校园的故事;一张张珍贵的照片展示了一所学校的成长和转变。校内外的一项重大时事,为师生搭建一个互动平台;温暖的提醒传达了深深的爱。

这里有校园的新闻发展,学生活动的快照,校史校训中校友的现状。有疑问,抱怨,抱怨,深情的信息,亲切的问候,三言两语,现场记录,太阳图片,头发感觉.这不是校园官方网站,也不是论坛QQ群,而是武汉理工大学的官方微博。一年来,科技大学党委宣传部通过官方微博作为新媒体,传递信息,搭建平台,拓展文化,引导舆论,不断拉近师生距离,扩大校内外辐射力。

“我从学校招生办了解到,今年我们学校在湖北申请了601分,”“刘伟书记和张庆杰校长来到欢迎仪式现场了解具体情况,”“我们学校在第四届湖北大学生艺术节上取得了很大成绩”.很多这样的新闻可以在科学微博上找到。

"大学英语四级和六级遇到大雨,考试有点“湿”. "研究生入学考试和大学英语四级、六级考试的结果逐渐揭晓。你通过了还是没有,但结果就在那里!".除了发布新闻信息等权威新闻外,科技微博已经走进师生,与他们讨论校内外的各种时事,如“2010年中国十大学术热点”和武汉“最大”建筑管理。幽默风趣的话语引起了学生的共鸣,吸引了许多粉丝参与互动。

"教务办公室的选举制度令人失望。选修课不合理,供需不平衡。“一些学生在微博上抱怨,理工学院微博及时将情况反馈给教务办公室,教务办公室立即增加了选课服务器,并通知了相关问题。安装空调、停电、自来水异味、网络费用、医疗费用报销.针对学生提出的后勤、教学、宿舍、科技微博等职能部门服务工作中存在的各种老问题和难点,重点向各部门通报公众意见,并及时反馈给学生。据官方微博的初步统计,微博自开通以来,已经为学生解决了学习和生活各个方面的几十个问题,得到了老师和学生的一致认可。

技术印象?延伸文化”俯瞰着以前的校园,停留在熟悉的学校门口,我默默地说‘我的大学生活,我的母校……’早上好,理工大学!一张校园的旧照片伴随着一段深情的文字引发了许多校友的评论,“看到母校的照片是非常亲切和温暖的。20多年前,我曾在这条绿树成荫的大道上漫步:要么坐在西部教学区

“千人计划”专家苏宝莲教授当选为比利时皇家科学院院士.这是一位杰出而有进取心的技术员。“武汉科技大学教授修复沉睡800年的海底古船”.这是一个决心创新的科技人。“东一食堂的张阿姨每天早上4点起床,把200斤面条变成8900碗美味的里甘面条,交给科技老师和学生。日复一日,年复一年。”这是一个勤劳而简单的技术员。科技微博一个接一个地讲述着身边的科技人,展示着科技人的风格和特点。

深情的信息?引领舆论”今天,初霜的温度正在下降。别忘了在秋天多加些衣服!”,“下雪了,快考试完了,今天是元旦。我祝愿所有学科学技术的学生安全顺利地回到他们的亲人身边,收获他们的学业、思想和祝福。”“早上好,今天是毕业生离校的日子。祝2011届毕业生旅途愉快,经常回家看看”.与普通微博的“冷”不同,理工微博发挥着巨大的“深情卡”,从天气、假期安排、工作选择、校园安全等方面与学生互动,传达着最深切的祝福和关怀。总是热情的问候和真诚的提醒在老师和学生之间创造一个温暖的氛围。

"简历不是写的,而是写的。大学四年不应该浪费。”“时间掩盖不了时间仓促的痕迹。只有削尖的过程特别深刻。我怀念军训,甚至青春时光!”“阅读历史可以让人变得聪明。聪明人不仅要忘记过去,重视未来,还要充分把握现在,创造未来。人民是最伟大的。它们是历史发展的驱动力。”在科技微博上,我们总能看到这些充满激情的鼓舞人心的话语。“我们将重印或精心设计一些鼓舞人心的微博,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学生的全面发展,”微博经理说。

科技大学宣传部长严高成(Yan Gaocheng)表示,摆脱官方网站的自言自语态度,走一条面向生活、受欢迎、个性化的道路,贴近师生,时刻互动,正是科技大学微博的魅力所在。

?随着科技微博即将迎来它的第一个生日,科技大学党委宣传部推出了一套“官方微博”和《微文化》,由“成长的微观文化”、“满版汉满微博”、“微博引语精选”和“微博接待室”六个部分组成。如今,科技微博已经成为高校形象美丽的“新名片”。

酸辣土豆丝

下一条: 河南省如何从“大粮仓”迈向“大厨房”