西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

连续三年担任T-EDGE创新大会翻译官,搜狗同传对话世界思想家


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-26 点击:1359



经济学是一个信息系统,信息经济学的关键原则,即财富,是语言。当世界认识到数字时代三大思想家之一,着名的美国经济学家和未来学家时。吉尔德定律的支持者乔治吉尔德(George Gilder)在T-EDGE全球创新大会上谈到信息论经济学时,他旁边的大屏幕几乎同时显示了内容的个中英文字幕:“经济学是一个信息系统,信息经济学的关键原则是财富,也就是知识”。通过搜狗同步传输的实时同步翻译,参与者首先获得了吉尔德自己的第一线观点。

据了解,此次T-EDGE全球创新大会汇聚了来自中国、美国、欧洲、以色列、日本等国家的100多位创新领袖代表,包括世界一流的经济技术思想家乔治吉尔德、2014年诺贝尔经济学奖获得者让梯若尔、2011年诺贝尔化学奖获得者达尼埃尔谢赫特曼、中国工程院院士王建等重量级嘉宾。这些全球最高领导人与10,000多名顶尖科学家和技术专家一起,分享了他们对整个世界的看法和态度,并讨论了新世界中的分歧和共识。

2019年是牢不可破的一年。这次会议的目的是在世界格局的汹涌澎湃、技术发展对商业格局的不断冲击和科技进步的背景下,推动中国经济走向新的岔路口。为了更好地促进全球舆论领袖之间的交流和讨论,搜狗铜川将担任此次会议的首席翻译。当钛媒体CEO赵贺娟在演讲中表示“中国大兴国际机场正以举世瞩目的姿态起飞”时,搜狗铜川立即将赵贺娟的话与副屏幕上的中英文字幕同步,以便所有与会者都能看到。

连续三年担任T-EDGE全球创新大会的首席翻译,这是搜狗以语言为核心的人工智能技术积累的结果。搜狗同步传输将语音识别与机器翻译技术相结合,采用端到端神经网络翻译技术、循环神经网络等技术,使得同步传输的准确率比传统机器翻译高30%~40%左右。目前,搜狗铜川已成为世界电信与信息大会、中国教育创新峰会、世界互联网大会和2019年会议等许多以搜狗铜川为特色的全国性重量级会议的官方首席翻译。

会议支持只是人工智能同步传输技术的一种使用场景。未来,随着人工智能同步传输技术在搜狗的不断登陆,更多的普通人也将在生活中享受无障碍的跨语言交流体验。拉近世界不再是空谈。

玉米山药汤清甜滋润健脾开胃

下一条: 多米尼克农民:“感谢中国专家点燃我们农业新希望”