西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

春运要来了,“交通”准备好了吗?


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-29 点击:1072



另一年年底,随着春节的临近,回家过年已经成为生活在外国的人们最关心的话题。今年的春节从1月24日开始,到3月3日结束。春节就要开始了。为了保证公共交通的安全和回家的方便,市交通部门提前做好了春节交通的准备,以保证群众出行的顺畅。

同仁凤凰机场:

两条便利旅客出行的新路线。

“春节交通马上就要开始了,我们机场已经从各个方面提前制定了计划,确保各项工作安全有序地进行。”铜仁凤凰机场综合管理部田主任说。

同仁凤凰机场从安全管理、生产经营、服务保障三个方面入手,认真做好春节准备。

生产和运营。提前检查、维护和保养机场内的营运车辆;制定大规模航班延误时客运安全应急预案;鉴于春季运输过程中易发生低温冰冻天气,提前购买了价值240万元的路面除冰液分配器,并多次进行除冰应急演练,为冬季跑道除冰应急处理做准备。

安全管理。积极开展安全检查工作,通过调查各类安全隐患,制定并实施整改措施,督促各责任部门及时整改,确保无隐患角落;加强安全信息报告工作,严格按照规定,及时准确地报告各类安全信息;通过招聘新员工,我们将增加安全管理部门、交通安全部门和安全消防部门的人力。

服务保证。开展乘客满意度调查,收集乘客意见,提高服务质量。同时,为了给旅客创造一个安静舒适的环境,机场将加强对公共区域的巡逻和控制,在候车室、隔离区和控制区等关键部位投入大量警力,做好突发群体性事件的处理工作,确保春运安全有序。

据了解,目前铜仁凤凰机场已经开通了8条通往北京、广州、上海、南京、贵阳等大中型城市的航线。为了给返乡旅客提供方便和保障,春节期间增加了两条新线路:重庆至铜仁至深圳线路和长沙至铜仁线路。如果航班延误或取消,乘务员将及时联系当地春运办公室、客运公司等部门,尽快调配公交车疏散滞留乘客。

沪昆高铁铜仁南站:

多部门现场办公为旅客提供便利。

自12月26日春运高铁开通以来,每天都有很多市民购买到沪昆高铁铜仁南站的车票。记者在现场看到,许多市民在人工售票窗口和自动售票机前排?庸浩薄3嫡咀纯隽己茫挥胁宥踊蛴导贰?

自铜仁南站今年6月18日正式开通以来,已有25列火车通过铜仁南站,到达贵阳、长沙、武汉、郑州、石家庄、北京和上海等13个主要省会城市。为了迎接车站开通以来的首次春运,确保春运期间乘客的安全出行,沪昆高速铁路大隆开发区交通、公安、供水、铜仁南站等相关部门积极响应,提前规划,调动各部门人员实现车站入口处现场办公的形式。从服务和安全方面出发,车站将工作职责和任务划分到各个部门,实现精细化管理,确保春运期间各项任务正常有序发展。

据上海的负责人张铁成说

为了给乘客创造更好的售票环境,车站坚持“顾客至上、安全第一、服务至上、保障有力”的方针。从人员增加、基础设施、运输效率、服务质量等方面入手,全力做好春运准备,迎接春运的“大考验”。

在基础设施方面,通过车站的改建和扩建,售票窗口从6个增加到9个。春节期间,将根据旅客人数打开7至9个售票窗口。在交通效率方面,自11月25日起,铜仁汽车站开通微信售票服务。市民可以通过微信购买51条省级和地方公交线路的车票。他们不用排队就能轻松买到票。春节期间,还将启用6台自助售票机和8名临时售票员,为乘客提供购票服务。与此同时,20辆专用车已经专门为春节高峰期增加的频率配备。每年春节期间,学生和返乡农民工的人数最多王明远说,今年和往年一样,将为学生开展车站入口活动。

春节前,汽车站工作人员将主动去铜仁学院、铜仁职业技术学院、铜仁幼儿师范学院现场售票,并安排车辆在学校门口接学生。

市民在铜仁汽车站排队买票。

小莎爱美食

下一条: 我国规模化养殖鸡群制定防疫程序的建议