西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

淅川县西簧乡中心小学举行期末教案作业大检查活动


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-31 点击:1822



为了进一步提高教育教学质量,认真务实地做好学校教学的常规工作,了解教师的常规工作和学生作业的实施情况,及时发现问题并及时纠正,淅川黄羲乡中心小学于2019年12月24日下午举行了期末作业教案考试。

这项活动是由教学部门组织的。检查员由商业负责人、教学主任、教师代表和学生代表组成。

从考试的整体情况来看,每位老师都能按时完成每门课的教案设计。每个教案都有一个教学进度表,一整本教材分析书和一个教材分析单元。教学过程完整,课后有教学反思。各年级的作业都可以按照课程标准的要求进行设计,这样不仅可以达到训练的目的,而且不会增加学生的课业负担,非常重视作业的批改。

本次考试的优势在于:教师的教案规范、认真、书写流畅;及时备课,能够根据教学进度备课。总的来说,学生的家庭作业写得很仔细,老师以标准化的方式复习,他们能够一丝不苟地及时完成。老师最好指导学生保持家庭作业整洁。特别是,优秀学生的作业干净漂亮,给人一种愉快的感觉。每位教师可以根据乡镇中心学校和学校发布的《作业规范要求》批改作业。有些老师可以根据学生的基础和特点,用评语或画五星来评价和激励学生,并把练习本作为与学生进行情感交流的平台。每个班的练习本都可以保持干净、整洁和不受损坏。

存在一些缺点:个别班级学生的错误问题没有得到纠正,有些老师在纠正后没有进行第二次纠正,试卷装订不够整齐美观;个别班级的作业写作普遍马虎,字体不够漂亮,不能满足写作要求。没有单独班级作文的目录,写作评论也太简单了。

根据检查,学校指导办公室建议如下:在教案中,要及时总结教学反思,在教学设计中,要完整地写出课堂总结的内容;作业评价应能根据学生的特点和作业质量给出定性评价,并写出相应的鼓励或期待的书面评价意见。应该努力找出亮点,促进学生进步,激发学生进步。提高学生成绩的作业要严格修订,扶贫工作要根据个人实际情况进行。加强学生写作习惯的培养。

最后,学校领导对本次教案和作业考试进行了及时的反馈总结,要求教师从这次考试中发现自己的不足,反思自己,努力克服自己的不足,在今后的工作中发挥自己的优势,使教案设计更加生动有效,使学生的作业写作更加规范严肃。

(记者徐鸿飞孙朝阳供稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问量:次数

13道快手家常菜,样子一般,味道不错,可以尝试一下!

下一条: 怎么判断一个人开车靠不靠谱?老司机:就看这4点