西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

鹤壁市60余名中小学团队干部接受培训


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-01 点击:1036



日前,由市教育局、共青团委员会和市青年工作委员会联合举办的“全市校队干部培训班”在市委党校举行。全市中小学60多名团委领导和少先队辅导员参加了培训。

培训持续5天,通过专题讲座、研讨会、经验介绍、小组讨论、组织社会活动和其他形式进行。主要内容包括:少先队员的基本任务、少先队员的组织特点、少先队员的教育特点、如何成为优秀的少先队辅导员、中小学生的心理特点和成长规律,以及如何更好地帮助中小学生应对学习和生活中遇到的各种心理问题。本次培训旨在全面提高我市中小学共青团干部和少先队辅导员的工作水平,有效提高我市中小学团队工作的针对性和有效性,促进广大中小学生健康全面发展。

在开学典礼上,市委书记、市教育局局长王庄超对学员提出了三个要求:

第一,注意学习,努力思考。我们要树立终身学习的理念,不断学习和掌握新知识、新思想,努力提高政治素质,进一步增强职业能力,带头学习和掌握现代教育科学。

第二是正确的定位和创新。要充分发挥“党有号召,团有行动”的优良传统,积极融入学校党政工作大局,解放思想,大胆实践,因地制宜,开拓新领域。

第三是改变角色,遵守规则和纪律。要尽快把“团队干部”的角色转变为“普通学生”,严格遵守培训课程的各项纪律,平静地接受培训。

温/(苗连叶吴丹)

责任编辑:管理员

访问量:次数

下一条: 全国生姜价格比去年同期上涨150%