西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

2020年高校学生职业生涯发展教育研讨会在上大举行


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-01 点击:670



本报讯(记者程媛媛)由上海市教育委员会指导、上海大学赞助的“创新、突破与提升大学生职业发展教育研讨会”近日在上海大学宝山校区举行。

会上,专家学者就以下四个主题进行了热烈的讨论:“创新大学生职业发展教育的视角和路径”、“大学生职业教育课程建设的难点”、“提高大学生职业教育教师的能力培养和建设”、“个性化职业发展咨询技术和数据智能的应用”。

Jing Degang,教育部大学生司一级巡视员,青海省教育厅副厅长,透露2018年全国有2380所高校开设职业指导和职业教育课程,占高校总数的92.5%。

浙江大学在会上分享了自己的工作经验。学校建立了高水平的职业教育教学团队,将指导与服务、教育与研究紧密结合。充分整合资源,建设课程教学团队、一批校内指导教师、一批就业创业导师和一批优秀高级讲师,涵盖从职业教育开始到毕业生毕业的职业教育和职业发展指导的所有关键环节。迄今为止,该校已聘用了70多名就业和创业导师,包括高级外交官、500名企业管理人员、成功校友等。另一方面,优秀的本科生和研究生进入班级、班级和院系,对同伴职业教育起到了指导作用。在

会议上,上海市教委副主任倪敏静也介绍了上海市教委在推进职业教育方面的思路和探索。他指出,“为了每个学生的终身发展”是教育改革和发展的重要理念,职业发展是学生终身发展的核心。他期待利用这次研讨会促进上海高校之间的交流与合作,共同贡献新的智慧,形成新的共识,推动大学生职业发展教育。

下一条: 西安音乐学院学生药家鑫撞人后刺死伤者案开庭