西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

旅游中“行”风险最高 最易发生延误、取消等事件


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-06 点击:1139



旅游风险最高

旅游延误、取消等事件最有可能发生

Nanbao.com(记者李子俊)记者从近日南京市旅游责任保险示范项目研讨会上了解到,数据显示,旅游事件最容易发生风险事件,占总数的近一半,而旅游延误和取消是最有可能发生的。

2001年5月,原国家旅游局正式发布《旅行社投保旅行社责任保险管理规定》,率先在各行业建立了强制责任保险制度,以解决旅行社责任、旅行社无力赔偿、游客合法权益得不到保护、旅游安全事故善后处理困难、群体性事件发生的可能性等问题。

会上发布了一组数据。2019年前三季度,江苏旅行社共接到318起举报,同比下降约20%。

其中,意外伤害所占比例最高,占病例总数的51.6%;其次是旅游延误案例,占22.8%。第三位是突发疾病病例,占15.9%。

在旅游活动的“旅游”部分,风险事件最有可能发生,占49.4%,最有可能发生在该部分的是旅游延误和取消风险;其次是“旅游”,占27.3%。

在涉及人身伤害的前三个季度中,主要类型是一般意外伤害、交通事故、疑似食物中毒、突发疾病等。在非人身伤害的情况下,主要类型是旅行延误、旅行取消等。与去年同期相比,事故、旅行延误和取消旅行的数量有所减少,而突发疾病和交通事故的数量与去年持平。

从游客意外受伤的原因来看,“人”是主要的风险因素,包括游客、导游、车辆驾驶员和其他人员。大多数病例是由人们的不安全行为引起的。

奇米色-奇米网-奇米影视-奇米第四色在线影院

下一条: 肉羊应规模化养殖趋向品牌经营