西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

吕布死前喊出6个字,本可以改写三国历史,可惜曹操并没有听明白


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-13 点击:1647



《三国演义》是通过人们对吕布的评价,衬托出吕布的勇气。正如曹操所说,“吕布是勇敢的,不可战胜的,”刘备说,“吕布是勇敢的人”,等等,没有胜利。从这些评价可以看出,吕布在《三国演义》年几乎等于“英勇”。

不幸的是,与吕布在战场上非凡的军事实力相比,他的智谋有些欠缺。《三国志》说:“吕布虽然凶猛,但他没有计划,只是心存疑虑。”他还说:“吕布不是天才。”这为吕布的“无计划”特征奠定了基础。

翻身《三国演义》,吕布亲自率领的几次战斗往往从四面八方的威风开始,对手被击败。然后敌人开始用战术反击,吕布无法应付。

吕布的内心性格表明,吕布的“以利忘义”事件最能说明问题的是他为董卓谋杀了丁原。关于吕布和丁原的关系,《三国志》和《三国演义》的描述大不相同。

《三国志》年,吕布只是丁原的一个极其亲密和值得信赖的部下。然而,在《三国演义》年,两人的关系变成了“养父”和“养子”。“”的变化显然是《三国演义》年的精心安排,应该是为了突出吕布杀死丁原的重大错误。这样,吕布的背叛不仅是不忠,也是不孝和不公正的。否则,面对“好鸟择木而居”这样的自然现象,作者无法为自己辩护。

《三国演义》中的“吕布不孝不义”情节在《白门楼之死》中达到高潮。吕布被关在白门楼里,他不忘提醒刘备在门口打戟的好意,希望刘备能为自己美言几句。为了生存,他毫不犹豫地向曹操求饶。

刘备静下心来

这一天没有按照人们的意愿进行。吕布见刘备不仅没有为自己说情,还提醒曹操不要忘记丁原和董卓,不禁愤怒地咒骂:“大耳朵最不老实!“意思是大耳贼和刘备是最不守信用的人!

吕布大叫这六个字,被曹操杀死。事实上,吕布的话也提醒世人提防刘备,但曹操不明白。如果曹操杀了刘备,他可以改写三国历史。回到搜狐看更多

下一条: 专家谈“病牛门”:注射疫苗后检疫结果不靠谱