西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

深圳中小学资料册涉性别歧视 教育局回应::收回所有资料册


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-14 点击:1547



近日,有网友报道称,广东省深圳市龙华区发行的《中小学青春期心理生理卫生常识手册》存在性别歧视等问题,以及“这样的女孩,男孩不喜欢”等有争议的表述。12月5日,深圳市龙华区教育局回应称,已立即停止该项目,并安排收回所有已分发的信息书籍。

12月3日,有网友报道称,深圳市龙华区发行的《中小学青春期心理生理卫生常识手册》存在性别歧视等问题,如“这样的女孩,男孩不喜欢”和“女孩喜欢什么样的男孩?”男孩不喜欢什么样的女孩?拜金主义”等不恰当的表达方式。

12月5日,深圳市龙华区教育局回应称,已立即停止该项目,并安排收回已分发的所有信息书籍。

经过调查,网民的报道是真实的。这一事件反映了该局在校园引进社会教育资源时检查和控制不严的问题。局将认真审查和深刻反思,立即整改,并严肃处理责任人。

网民报道的教育讲座活动是“医生和教育工作者携手共创祖国未来青少年身心健康教育”项目的一部分。具体内容是为4-9年级的学生、家长和教师举办青少年身心健康教育讲座,为期一年,从2019年6月至2020年5月。执行单位是深圳市龙华区妇幼保健促进会。经过初步调查,该机构发布的信息手册确实包含不当声明,该机构对此坚决反对。”男女平等和树立正确的儿童性别平等意识一直是我们坚持的基本原则。“在发现问题后,该局立即停止了该项目,并安排收回所有已分发的信息手册。

公告称,虽然该机构已通过审批,入学前提供的材料符合要求,但有关方面在入学时将未经授权的印刷材料带到学校。所涉学校未能履行考试程序,反映了学校相关负责人的粗心大意意识。我局将进行认真深入的调查,依法处理有关机构和相关责任人。同时,我们会从这次事件中汲取教训,全面检讨,确保类似事件不会再次发生。

白柏安全网:教科书考试必须严格,教育必须从小开始。我相信每个人都不想看到深圳成为下一个香港。

下一条: 吴协恩:更好的日子,先要共建才能共享