西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

宇通重工拟22亿元借宏盛重组上市,提质增效加快业务发展


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-14 点击:1882



1月20日晚,ST鸿盛发布重组方案,表明公司计划以每股22亿元的价格向宇通集团和德裕新创发行3.33亿股,收购宇通重工100%的股份,并通过发行股份筹集不超过3亿元的配套资金。该交易构成重组和上市。

数据显示,圣鸿盛的主要业务是自己的租赁业务和汽车内饰业务。通过注入符合国家产业政策支持、具有良好盈利能力和业务增长的宇通重工,ST鸿盛将实现业务转型。其主营业务将转向环卫和建筑机械,经营范围将涵盖环卫设备、环卫服务、民用和军用建筑机械等领域。

本次交易将直接提高上市公司的整体盈利能力,给股东带来回报。公告显示,2016年、2017年、2018年和2019年1月至9月,ST鸿盛的净利润分别为-355.92万元、-2.6亿元、672.59万元和168.83万元,宇通重工2017年至2019年的未审计净利润分别为1.97亿元、1.33亿元和3亿元。

公告称宇通重工是国内专业设备研发的优秀制造商,也是城乡卫生服务的供应商。其主要业务是卫生服务和建筑机械。宇通重工是国内能够提供“环卫设备环卫服务”综合解决方案的供应商之一,也是国内工程机械领域的知名供应商之一。

由于环卫和工程机械行业的巨大市场空间,宇通重工有着良好的业务增长和广阔的发展前景。特别是在环卫设备领域,近年来,随着我国城市化率的稳步提高和城市人口的逐年增长,对清洁和垃圾清运处理的需求迅速增加,这为环卫设备创造了巨大的市场空间。此外,我国老龄化趋势加快导致劳动力成本增加。提高机械化程度已成为环卫市场的主要发展方向。卫生设施和专用车辆的数量逐年稳步增加。数据显示,2018年环卫车辆销量为10.1万辆,同比增长17%。

值得注意的是,在节能环保的理念深入人心的背景下,新能源环卫车得到了政策的大力支持。2018年7月,国务院发布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,指出重点地区新增和更新环卫车辆使用新能源或清洁能源的比例应达到80%。宇通重工在这一领域有着较深的技术积累,拥有一批技术领先的纯电气产品,是国内卫生和新能源的领导者。

目前,支持优质企业重组上市已成为资本市场提高服务实体经济质量和效率的重要内涵。公告指出,通过此次交易,宇通重工旨在优化上市公司治理结构,搭建资本平台,利用上市公司的管理经验进一步实现快速发展,进一步提升宇通重工的综合竞争力、品牌知名度和行业地位。

下一条: 在秋冬季很多美女都会穿紧身牛仔裤, 彰显双腿优雅弧线