西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

嚼口香糖,不小心吞下去会怎么样?对身体有啥危害?一文为解答


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-14 点击:1440



不小心吞下口香糖对你的健康有害吗?如果你吞下了太多口香糖,伤害是不可低估的

每个人都可能听到过不要吞下口香糖的警告,否则你会粘住你的肠子!

最近,陈的妈妈担心33,354

“我4岁的孩子偷了口香糖,一边嚼一边吞下去。她看起来也没什么不寻常的,但是据说口香糖会粘住她的肠子。有这么严重吗?这会对身体造成什么伤害?”

我相信很多人也想知道答案,所以今天边肖会告诉你~

不要惊慌!事实上,偶尔吃口香糖不会造成任何严重后果。

目前,大多数口香糖由两种主要类型组成:各种食品添加剂(确保风味的香料)、各种糖(如木糖醇和山梨醇)和胶基。

除胶基以外的合法食品添加剂与其他糖果没有太大区别。多吃点是没用的,但是偶尔吃点不会造成任何严重的后果。与其他糖果的含糖量相比,木糖醇没有龋齿风险。

人们担心的口香糖呢?胶基材料早期大多是天然植物胶,随着需求的增加,逐渐被合成树脂所取代。这些合成树脂的特点是致密(咀嚼性和不粘牙)和质地更光滑。

如果不慎吞咽,这些牙龈对人体没有好处,也不会被吸收。最终,它们会被消化道推到直肠,然后排出体外。小肠和大肠都不会离开它,也不会被它卡住。

当然,对于孩子来说,小心被吞下的口香糖噎住是很重要的,所以当发现孩子吞下口香糖时不要大惊小怪,否则很容易窒息。

一旦你吃了太多任何物质,它或多或少会给你的身体带来不良反应,甚至伤害你。大量吞咽口香糖自然会对你的健康构成威胁。

根据杂志1998年《儿科学》的数据,有两个4.5岁的孩子有嚼口香糖的习惯。医生在他们的肠道中发现吞下的口香糖彼此结块,形成肠梗阻。甚至有一个孩子的肠子被各种颜色的口香糖粘在一起。

因此,儿童咀嚼木糖醇口香糖时应注意防止嚼口香糖。此外,咀嚼后的口香糖会变软变粘,如果不小心吞咽,很容易形成喉咙异物。因此,建议孩子们不要吃口香糖。

下一条: 美调高明年猪肉出口预估中国准备接招了么?