西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

江苏三部门联合发布紧急通知 加强农贸市场超市餐馆监管


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-16 点击:1751



为了防止新的冠状病毒通过市场传播,江苏省市场监督管理局、农业和农村事务局和林业局最近发布了一项关于加强市场监管,特别是对农业(集中)交易市场的紧急通知。

通知要求各级市场监管、农业和农村、林业部门在当地政府的统一领导下迅速行动并立即部署。突出城乡结合部、农村等地区,突出农业(集中)交易市场、超市、餐馆等重点场所,突出养殖、养殖、运输、销售、收购等环节,开展联合检查,加强隐患排查,严厉打击违法行为。江苏各县(市、区)对农业(集贸)市场和各类经营场所进行了检查和改造。严禁销售活禽、非法养殖、加工和经营各类野生动物,严厉打击违法行为。督促市场经营者落实第一责任人的责任,做好农贸(集中)市场的通风换气管理,做好日常清洁消毒工作,并在市场显着位置张贴“严禁出售活禽,严禁非法饲养、加工和管理各类野生动物”的告示。调查发现,竹鼠、獾等野生动物繁殖场所可能携带新的冠状病毒,应当予以封闭、控制和隔离。严禁向其他国家传播、运输和销售。未经检疫的野生动物严禁进入市场。非法和未经批准的野生动物管理应依法处理。

该通知明确指出,对在市场上囤积、哄抬价格、伪造和销售医用口罩、医疗器械、药品、消毒用品和其他防疫材料的行为,要严肃查处。对不到位、措施不落实、行动不坚决的人和事,要严肃追究责任单位和有关领导的责任。(吴琼)

下一条: 快讯|欧工软装获银河系创投3000万元A+轮融资