西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

2020年国考江苏地区招录977人


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-19 点击:1459



据我们的报纸报道,2020年中央政府及其下属机构公务员考试报名将于10月14日开始,报名者可在10月15日上午8: 00至10月24日下午18: 00进行网上报名。自新修订的《公务员法》实施以来,这是中央政府及其下属机构首次招聘公务员。计划招聘24,000人,涉及中央政府和国家机构的86个单位和23个下属机构。与去年相比,又招募了近万人。江苏有622个工作岗位,其中977个被录用,比去年增加了425个。

今年的全国统考仍然坚持基层方向。除一些特殊岗位和专业性强的岗位外,中央和省级直属机构主要招聘具有2年以上基层工作经验的人员,重点选拔经过基层培训的优秀人才。77.3%的招聘计划补充到县(区)级及以下直属机构。有2700多个计划招募大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育学校教师特殊岗位计划”和“大学生志愿服务西部”计划,以及其他服务基层项目人员,以及在军队服役5年以上(含5年)的退休大学毕业生。与前几年不同,这个群体增加了“在军队服役5年以上(含5年)的退休大学毕业生”。对于位于偏远困难地区的县(区)级及以下机构的职位,采取适当降低学历要求、放宽专业限制、适当调整年龄条件、不限制工作年限和经验、单独绘制笔试合格分数线等措施降低准入门槛,而县(区)级及以下机构的一定数量的职位允许向在市或县注册的候选人或在当地长期居住和工作的候选人提供。

由于最高人民法院、最高人民检察院已于2010年《刑法修正案(九)》对相关刑事案件适用法律的一些问题作出具体解释,并将于2019年9月4日生效,因此,国家考试作弊将受到刑事处罚。《刑法修正案(九)》第284条规定:“组织法律规定的国家考试作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”为他人实施前款罪提供欺骗设备或者其他帮助的,依照前款的规定处罚以考试作弊为目的,非法向他人出售或者提供第一款规定的考试试题和答案的,依照第一款的规定处罚代替他人或者让他人代为参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金

(于芬)

下一条: 四川省广元市剑阁县:用脱贫攻坚闯出发展之路