西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

大盘为什么两点半后突然直线拉升


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-19 点击:674



今天的市场走势会让一些人感到意外,他们从早盘开始就一直在跳水。看起来上周每个人都要过完整的生活。然而,在10点05分之后,市场突然逆转,从低位拉直,两次拉升后转为红色。下午的某个时候,它被重复了一遍又一遍。在小幅上涨之后,它一次又一次地暴跌。然后在3100分以下它被反复地竞争。下午2: 30,魔法再次出现。市场开始单边推高成交量。最终达到3100点的积分,收于3115.57点,上涨0.75%。

今天的三大指数都强劲上涨。除了上证综指,深证综指和创业板指数也在收盘时大幅上涨。其中,深证综指上涨1.47%,创历史新高。创业板市场涨幅最大,收盘时上涨1.62%,创下2018年4月以来的新高,市场重心上移。

从板块来看,科技股今天呈现全面大幅上涨的趋势。光刻胶、半导体及元件和集成电路是增长超过3%的前三大行业,资本的主要流入非常明显。半导体和集成电路行业的主要净流入超过20亿元。此外,消费电子、电子制造等行业也呈现全面大幅上升的趋势。科技股的强势对提振市场情绪有非常明显的影响。

周末期间,许多投资者对本周的市场持悲观态度,因为周末有很多雷雨天气,比如ST盐湖提前损失了432亿至472亿元,大白马科技股票萨南光电预计业绩将大幅下滑,这让投资者非常担心雷雨天气。然而,正是这个坏消息导致市场在今天早上开盘后迅速下跌。许多人出于保守的考虑,选择了卖出,让主力洗碗,然后迅速拉起,赶上预期,然后翻了很多,推动强大的力量。

在上周五的分析中,我们指出市场的上升趋势没有改变。上证综合指数曾多次刷新其在3100点的交易记录。本周将达到3100点。今天,市场终于在第一站上涨到3100点,然后又上涨。市场重心进一步上移,新的增长空间已经打开。

然而,虽然我对a股的中期非常乐观,但我认为有必要对以下趋势保持谨慎。主要有三个原因:第一,这两个城市本周的市场价值是1645亿元,下周的市场价值是3259亿元,这两个星期加在一起有近5000亿元的销售限制。今天,尽管上海证券交易所指数已经超过3100点,但仍低于上周活跃交易日的水平。限购将给投资者带来一定的心理压力,这使得多头不会太激进。

第二,虽然上证综合指数已经超过3100点,但这只是今天它第一次达到3100点。我们需要观察的是,上证综指已经连续三个交易日保持在3100点的稳定水平,才能确定真正有效的突破。在此之前,仍有某些变量需要牢记在心。

第三,本轮市场是创业板。创业板指的是今天的60个月移动平均线。创业板指自2018年4月以来完成的大V趋势,并于2017年2月至2018年4月回到收尾阶段。在这个位置,有许多支撑板。预计创业板也将进入一个新的板块运行结构。很难维持单边短期上涨的大概率。

因此,接下来市场将继续在3100点左右震荡。突破3100点并不意味着它会立即继续飙升。因为离节日只有八个交易日,下一个任务是稳定3100点,不会有更大的变动。更多的机会将留到春节后。元旦前是3000,本周是3100。这两个目标都已成功实现。下一个目标是春节后的3288。

下一条: 给鸡戴个“鼻环”就比别人挣钱多