西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

建设小学这些有爱“温小商” 用义卖善举明亮了这个春天


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-19 点击:690



今年春天,建设小学的爱心“肖文上”通过慈善义卖点亮了校园。在第56届“学雷锋”日,温州市建设小学将“温州风格,寻找文尚”研究课程与商科学生实践课程相结合,举办了“我爱你”商”慈善义卖活动。全校5000多名教师、学生和家长传递了他们的爱,播下了希望。

午饭后,吴马校区举办慈善义卖的班级摊位开始一个接一个忙碌起来,布置摊位,推销商品,指导购买和收银。学生们分工明确,互相合作,他们都是很好的榜样。爱心的“肖文商”招徕客人,还有一群活跃在集市上的小记者。他们手持麦克风,与参加集市的老师、家长和同学互动,现场报道。

F:\各类图片\1.jpg

在大南校区的操场上,有各种各样的手工饼干和蛋糕。现在有奶茶、棉花糖、寿司、糖人、创意绿色植物、手工制作的产品等等。商品的独特操作吸引了越来越多的老师和学生来表达他们的爱:有人敲锣打鼓,有人假扮猪仔来吸引顾客的注意力,还有促销手段,如扔金蛋、幸运转盘、幸运抽奖和全额折扣。可以说“八仙过海,各显神通”。最后,我们成功地卖掉了所有的慈善物品,筹集了3612元的爱心资金。久违的阳光洒满了操场,温暖了阳光,温暖了关怀,画出了一幅动人的图画。有爱真好!

F:\各类图片\2.jpg

龙腾,旗舞,锣鸣,剪彩.在以民俗为特色的启动仪式上,孝南校区的慈善义卖非常火爆!这9个慈善集市各有自己独特的动作,并且装饰得充满创意:角色扮演、手工制作的海报、手写的卡通.在活动现场,所有的“小商人”甚至展示了他们的聪明才智,一些人举着手绘的广告牌大声叫喊。一些人装扮成卡通人物,尽力吸引游客,而学生们则带着阳光灿烂的笑脸来传达爱的力量。“F:\各类图片\3.jpg”小高桥校区的操场很拥挤。玩家们把各种商品一个接一个地摆放整齐。特别设计的招牌和海报更引人注目。集市上的商品排列整齐,价格明确,小卖部的人大声叫卖商品。哭声可以说是可以听到的。摊位的成员通过角色扮演、抽奖、环形游戏和促销尽最大努力吸引老师和学生。场景非常生动。

F:\各类图片\4.jpg

温州建设小学慈善会已经举办了20多年,在社会上影响深远。这项活动以其规模和独特的理念吸引了众多媒体的关注。《中国日报》、《新华网》、《温州日报》等在比赛中被报道,受到国内外各界人士的好评。

在未来,愿孩子们继续以“爱”为马,在“水木斯通”精神的指引下帮助他们成长。(鹿城区教育局)

下一条: 注意!2017年以下六种人能获得农村低保!