西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

日本战败后,美国将领问天皇:你为何不切腹?天皇冷冷说了4个字


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-21 点击:670



我所有看过抗日电影和电视剧的朋友都知道,日本在20世纪30年代发动的侵华战争是中国血腥而含泪的历史。他们在中国犯下了滔天罪行。在这场充满邪恶的战争中,一些日本士兵宣扬武士道精神,当他们无法完成任务或被打败时,他们中的大多数会选择自杀!

然而,日本战败后,一件奇怪的事情发生了。美国将军问日本天皇:“日本战败,你为什么不选择腹部切口自杀?”皇帝冷冷地回答了四个字!这四个字让我震惊了一会儿。他说了什么?他们是什么意思?

首先,让我们来看看日本裕仁天皇的个性。裕仁天皇是日本的第124任天皇。他在位63年,出生在裕仁天皇家族。他的家人把他军事化了。武士道精神从小就扎根在他的心中!

随着野心的日益膨胀,在他的策划下,日本发动了一场侵略中国的战争。这场不公正的战争注定要失败。1945年8月15日,日本宣布无条件投降后,美国将军道格拉斯麦克阿瑟问裕仁:“你们日本人不提倡武士道精神吗?你的将军们都自杀了。你为什么不自杀?”

裕仁冷冷地回答:没什么可做的!

这四个字直接忽略了他所有的罪行,推及发动侵略战争的所有罪责。他更像是一个被迫变得无助和冷漠的旁观者。

有人说:裕仁应该被送去军事法庭接受制裁。他们的罪行很可怕。他们怎么能轻易被放走?其他人说:裕仁因缺乏足够的证据而逃过了这场灾难。我想知道他的心是否会忏悔?

图片来自互联网,如果有侵权行为,请联系并删除!

青青草华人明星视频,青青草在现线久2019

下一条: 外观设计好看?瑞虎8车主告诉你