西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

尹弘与国务院应对疫情联防联控机制第十六工作指导组座谈


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-23 点击:1635



《河南日报》客户记者张海涛

2月17日,省长尹红与国务院联防联控机制第16次工作指导小组座谈,介绍全省疫情防控情况和下一步工作计划。他听取了指导小组的意见和建议,强调要深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚决打赢人民战争、全面战争和抗疫战争。

尹红代表省委、省政府对国务院领导小组的深入、负责、无私的工作和强有力的指导表示感谢。同时,他表示将认真研究指导小组的意见和建议,不断改进和完善防控工作。

尹红指出,疫情爆发以来,河南坚决贯彻落实党中央、国务院的部署,落实了详细的防控措施,充分发挥了基层党组织的力量,不断加强分析判断。所有工作都顺利有序地进行着。这一流行病的总体形势发生了积极变化。尹红强调,防控疫情仍是当前工作的重中之重。我们必须尽最大努力,牢牢把握事实,仔细把握细节。要进一步发挥指挥部和专门工作组的作用,充分发挥各级党组织和基层党员干部的作用,构筑严密的群众防控防线,及时疏导群众心理情绪。特别是信阳、南阳、郑州等南方地区的防疫任务仍然很重,不能放松。我们要加大治疗力度,充分发挥专家的指导作用,及时转诊危重患者,切实提高治愈率,降低死亡率。优化运输检查手段,做好运输保障工作,充分保障物资供应,突出医疗物资保障,确保生活必需品和生产资料供应充足,市场价格稳定。促进经济社会发展,坚持“一手抓两头”,在满足防控标准要求的前提下,促进企业安全有序复工,统筹疫情防控和经济社会发展。

指导小组组长庄宁介绍了指导检查情况,肯定了我省的防疫工作,指出河南省十分重视防疫工作,大力推进防疫工作,各部门协调一致,组织科学有效,手段创新,务实高效,防疫工作取得阶段性成果。同时,河南的整体地位为全国防治物资供应和医疗救治做出了积极贡献。指导小组还就建立诊疗流程、流行病学调查、疾病预防控制人员队伍建设、信息技术应用、复工复工、舆论引导等方面提出了具体意见和建议。

戴百华在座谈会上介绍了全省的防疫工作。

-

下一条: 河南省如何从“大粮仓”迈向“大厨房”