西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

漳州霞寨镇:118名环卫工人全员上岗 每天运送垃圾60吨


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-26 点击:1109



台湾海峡网2月14日电(朱莉亚海峡先驱报记者林摄)“和往常一样,我们的两辆卫生运输车正在行驶,每辆每天大约运载10次。由于春节假期的影响,镇上的常住人口增加了,垃圾量也明显增加了。我必须比平时多工作两个小时。”黎明时分,漳州市平和县下寨镇环卫工人周开着他的环卫卡车出发了。“做好卫生工作不仅是工作的责任,也是尽一切努力预防和控制疫情,”他说。

周开着垃圾车

除了周每天往返于垃圾收集站和镇垃圾转运站之间,还有8名工人,如周启端,负责镇村主干道的环卫工作。他们每天推垃圾车,守卫34公里的国道和省道两侧,以实现日产日清。下寨镇卫生站站长周建平说:“自从疫情爆发以来,全镇共有118名卫生工作者,在27个村庄(社区)全天候工作,平均每天工作超过10个小时,收集和运输大约60吨垃圾。尤其是自疫情爆发以来,除了日常垃圾处理,该镇还增加了120多个垃圾口罩收集桶,我们必须专门回收和统一移交处理。”

周启端在环卫改造后清理了下寨镇

乡镇的主要道路。

为确保环卫工人的岗位责任,下寨镇制定了环卫工人考核细则,定期组织人员进行全面监督检查,不断完善清洁工管理和考核制度,加强现场考核。

-

下一条: 山东青岛选派140名干部联镇帮村抓发展