西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

有思想、没长相的“古代思想家”


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-26 点击:1642



最初的标题是:深思熟虑的无名“古代思想家”

谁知道他们的地址?我给黄宗羲和其他“古代思想家”每人发了一张2019-26 《古代思想家(二)》的邮票,问他们是否喜欢看到邮票上的“光辉形象”。

我想“古代思想家”戴震可能会喜欢它,因为他在邮票上有明亮的眼睛和飞扬的思想。除他之外的五位“古代思想家”很难说。如果我是邮票上的其中一个,我肯定会说,“求你了!你不能把我画得更好吗?你不必像鹿晗的鲜肉那样英俊,至少你不能像《中国集邮报》记者王宏伟那样丑陋!”

在邮票上的“古代思想家”中,除了戴震,一个抬头,其余五个眼睛扁平或下垂,目光呆滞,眼睛里没有人,好像还在思考什么。脸不油滑,尤其是黄宗羲,脸又老又枯,不是有病吗?我为他感到有点遗憾。

古人长什么样?没人见过它。尽管有历代传下来的肖像,它们真的看起来很像吗?谁会去?因此,只要服装符合古代,古代人的外表就应该尽可能地被现代人欣赏,如果他们像1980年发行的《古代科学家(第三组)》邮票上的“古代科学家”一样聪明和优雅就更好了。

实际上,《古代思想家》邮票和《古代科学家》邮票是由同一位大师设计的。我的“随机炸弹”被主人理解了。

温馨提示:如果内容源集邮家王宏伟的博客有侵权行为,请告知我们我们将首先处理或取消。互联网是资源共享的生态圈,我们提倡共享。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

-

下一条: 真棒!这些宝贝精灵斩获中国啦啦操冠军赛三冠