西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

俄外长:数百名武装分子离开叙利亚 前往利比亚作战


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-29 点击:890



俄罗斯外长拉夫罗夫2月4日表示,数百名激进分子正离开叙利亚的伊德利卜地区,前往利比亚参加战斗。

2月4日,俄罗斯外长拉夫罗夫在接受《俄罗斯报》采访时透露,俄罗斯已经看到数百名武装分子离开叙利亚的伊德利布,前往利比亚作战。他强调,俄罗斯不能单独解决叙利亚政府军和伊德利卜武装分子之间的冲突,但可以争取执行关于伊德利卜冲突降级地区的协议。他说:“我们正在与土耳其讨论这个问题。”

最近几天,伊德利布地区的冲突加剧,土耳其军队直接介入。据土耳其国防部2月3日消息,土耳其军队在伊德利卜省遭到叙利亚政府军炮击,造成5名土耳其士兵和1名土耳其平民死亡。土耳其总统雷杰普塔伊普埃尔多安后来也表示,炮击导致五名土耳其士兵和三名土耳其平民死亡。

埃尔多安在2月4日从基辅返回后告诉记者,土耳其军队不仅不打算撤军,而且会巩固在叙利亚伊德利卜地区的观察站,但与此同时,土耳其不愿意与俄罗斯制造紧张局势。

与此同时,自去年年底以来,土耳其一直表示,它计划向利比亚派遣军队,支持“民族团结”政府,并打击哈弗塔的“国家军队”。此前有报道称,土耳其正准备组织叙利亚伊德利卜地区的反政府武装在利比亚作战。

自2011年3月以来,叙利亚武装冲突持续不断。根据俄罗斯、土耳其和伊朗2017年5月在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳签署的备忘录,在叙利亚西北部的伊德利卜省、叙利亚中部的霍姆斯省、大马士革郊区和叙利亚南部建立了四个冲突降级区。其中三个将于2018年由大马士革接管。

第四个冲突降级区称为“伊德利卜冲突降级区”,主要位于伊德利卜省,部分位于拉塔卡、哈马和阿勒颇省。被冲突降级的地区仍然不受大马士革的控制,大部分地区被恐怖组织“征服虚伪阵线”占领。2018年9月,俄罗斯和土耳其同意在伊德利卜建立非军事区。十几个武装团体活跃在该地区,共有大约30万名武装分子。

-

下一条: 安徽六安霍邱县:村民不再“等靠要” 多管齐下脱贫致富