西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

运到武汉的物资有多少?标准是什么?工信部回应了!


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-05 点击:1223



原标题:有多少材料已经送到武汉?标准是什么?工业和信息化部做出了回应!

新京报记者 许诺 摄

新京报记者承诺拍摄

新京报(记者白承诺)2月2日,工业和信息化部在北京召开新闻发布会。工业和信息化部发言人、该部运行监控协调局局长黄立斌回应称,工业和信息化部向武汉协调了多少医疗用品?使用什么样的过程和标准来分发分发以及如何监控问题。

何说,据初步统计,到2月1日2400时,国内厂商已经向湖北发送了13.6万件医用防护服,达到11.7万件。N95口罩运送了134,000个,超过110,000个,护目镜包括188,000个医用隔离口罩,达到110,000个。

此外,部分欧洲标准防护服已从国内出口加工企业紧急转移至湖北,部分进口及海外重点欧洲标准和日本标准防护服已分阶段分批抵达武汉。

黄立斌表示,工业和信息化部将把所有这些材料交给湖北省新型冠状病毒疫情防控指挥部统一分配和分发。根据国务院部署,联防联控物资保障队根据武汉市交通防控需要,对医疗防护服、n95口罩、医用护目镜、负压救护车及相关药品实施统一管理和调度。

工业和信息化部已经向一些重点医用材料生产企业派出了专门的工作组,对医用防护服的生产和运输进行监督,以最大限度地提高生产能力,并将当天生产的重点医用材料统一移交给采购和储存企业进行采购、储存和运输。发运后,定期对运输物流和到货监管进行计划和跟踪,实行闭环管理,确保作业防控材料的生产效益全程可控,按时到达武汉,并将所有材料移交湖北省预警防控指挥部统一调配和保障。湖北省有关部门在整个过程中都有专人负责与我国对接物资的调运。接下来,我们将加强与地方当局的沟通,以确保短缺的医疗物资用在最需要的地方。

新京报记者白无极

编者:梁斌

-

下一条: 海峡两岸文创联盟学术分论坛:新媒体与数字文化