西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

浙商银行11月26日登陆A股 股价上演过山车行情


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-06 点击:1708



Time Chart

Original Title:浙江商业银行今日登陆a股,股价表现跌宕起伏行情

11月26日,浙江商业银行正式登陆a股。

上市第一天,浙商银行开盘上涨0.2%,股价为4.95元。随后,该股一度跌破发行价4.94元,并迅速上涨逾10%,引发暂时停牌。根据规定,交易所在9: 35暂停交易,10: 05恢复交易。复牌后,浙商银行的股价再次暴跌。

截至收盘,浙商银行股价收于4.97元,上涨0.61%。换手率高达45.84%,这在新股中较为罕见。

从港股表现来看,该行港股当日下跌2.05%,收于4.30港元。最近几天,股价基本上在4.4港元左右波动。

在新股低迷的气氛中,有一个例子是重庆农业商业银行在第10个交易日倒闭。浙江商业银行的上市业绩备受关注。

11月19日,浙江商业银行宣布发行结果。网上和网下投资者拒绝购买的总额超过6628万元,为2016年实施信用认购制度以来的最高水平,中标率为0.69%。

具体来说,网上投资者支付了18.51亿股,认购金额为91.46亿元;网上投资者支付了6.85亿股,认购金额为33.85亿元。其中,网上投资者放弃认购994.2万股,共计4656.3万元。网下投资者放弃认购403.2万股,共计1776万元。线上和线下投资者放弃认购的股票数量都是由联合主承销商(中信证券和CICC)承销的。联合主承销商承销股票1341.7万股,承销金额6628.2万元,承销比例0.53%。

此外,据浙江商业银行披露,本次网上发行的有效认购数量为户,有效认购数量为股,初始成功率为0.28%。回调后,最终网上发行量为18.61亿股,最终中标率为0.69%。

据报道,浙商银行以每股494元的价格发行了25.5亿股新股,募集了125.97亿元,用于补充资本。它是已经上市或将于今年上市的第二大银行,仅次于邮政储蓄银行的51.72亿股。

另一家在浙商银行上市的银行股,重庆农业贸易公司,发行价格为每股7.36元。该公司未能在上市首日关闭交易限额。此后,股价持续下跌,并在第10个交易日跌破发行价。AH股的高溢价也被业内人士认为是重庆农业商业银行迅速分拆的原因之一。

根据《国际金融报》记者的计算,上市前,浙江商业银行将a股价格定为比h股高34%左右。

证券公司的一些分析师在接受《国际金融报》记者采访时表示,溢价发行新股是正常的,因为a股和h股的定价逻辑不同。然而,年底流动性有限,银行首次公开发行(IPO)融资规模庞大,自然会扰乱市场,市场也不会非常乐观。既然你选择在此时发行,你需要承担相应的风险。

作为总部设在浙江省的唯一一家全国性股份制商业银行,浙江商业银行于2017年11月2日开始返回A。今年8月29日,浙商银行开始首次公开募股,并于10月11日成功获得a股首次公开募股批准文件。

关于回归a股的原因,浙江商业银行高管此前透露,主要目的是更好地满足资本监管要求,搭建境内外融资平台,实现全股东股份流通,优化公司治理结构,进一步提升品牌在中国的影响力。

浙商银行在排队购买a股的同时,也积极通过其他方式补充资本。于2018年3月,本行完成配售7.59亿股新h股,总净收益为36.15亿港元。收益用于补充核心一级资本。此外,2018年,浙商银行补充了

-

下一条: 肉用仔鸡合理用药方法