西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

台湾被临时取消亚洲花式滑冰赛事主办权 改到东莞


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-07 点击:1235



原名称:台湾暂时取消了亚洲花样滑冰比赛的主办权,改为东莞

[综合/观察员网同里]

国际滑冰联盟(ISU)于22日晚临时通知台湾,取消了亚洲花样滑冰比赛的台北站,改在广东东莞。毫不奇怪,台湾的“绿色媒体”用它来宣传“大陆镇压”…

台湾的“中央通讯社”7月23日报道说,2019年亚洲国际花样滑冰精英赛台北站原定于10月30日在台北小圆顶冰场举行。然而,台湾滑冰协会23日发布紧急公告称,该协会22日晚9时收到国际滑联的一封信,通知其由于国际形势,台湾目前不适合举办国际滑冰赛事。因此,国际滑联理事会决定取消台北申办10月30日至11月3日的亚洲经典赛。

台湾滑冰协会官方网站截图

与此同时,国际滑联理事会决定取消比赛的台北站,转交给香港滑冰协会主办。比赛日期不变,但场地将改为东莞。

台湾媒体称,台湾过去曾多次举办四大洲花样滑冰锦标赛。举办类似的比赛并不陌生。今年是台湾首次赢得亚洲国际花样滑冰精英赛的主办权。出乎意料的是,执行支助股临时写信取消了台湾的投标。

台湾滑冰协会夜间也有低气压。协会秘书长说整个事件太突然了。他们也被临时通知,并试图沟通,但仍然无法恢复。

工作人员也不想多说什么,只说一切都以协会官方网站上发布的新闻为准。关于筹备进展和其他相关问题,他们说,一切都在按照时间表进行,他们目前正忙于后续事项。

作为回应,台湾的“亲绿”媒体“自由时报”和其他人借此机会宣传大陆对台湾的“镇压”,并声称原定于今年8月在台中举行的东亚青年运动会因大陆的“镇压”而取消。

事实上,东亚奥林匹克协会已经停止了台中东亚青年运动会,因为台湾的“独立派”发起了“2020年东京奥运会台湾名称公投”。时任台湾当局“执行董事”的赖清德不仅在去年“甩了”大陆,还声称台湾今天的困境是过去国民党留下的,当年蒋介石“退出联合国,犯了一个大错误”。然而,台湾网民批评民进党“完全掌权,对死者负责”,“当国王不好,推死人”。

台南市田径委员会主席、国民党台南市委员会委员洪玉峰也强烈质疑蔡英文当局为何故意制造机会让别人“镇压”?她相信,如果双方都能和平相处,就不会有这样的事情。

去年7月25日,台湾事务办公室发言人安凤山回应时强调,东亚奥林匹克协会决定取消2019年东亚青年运动会,是因为台湾的一些政治势力和“台独”分子,在民进党当局的纵容下,推行所谓的“东京奥运会命名公投”,公开挑战“奥林匹克模式”,使运动会面临巨大的政治风险和政治干扰。取消2019年台中东亚青年运动会是东亚奥委会做出的正确决定。

他重申我们一再敦促民进党当局不要做任何挑战一个中国原则、破坏两岸关系、损害台湾同胞利益和中华民族利益的事情。然而,在最近一段时间里,民进党当局加大了阻挠和限制两岸交流的力度。我们再次建议民进党当局回到以“九二共识”为基础的两岸关系和平发展的道路上来,不要为了政治私利而伤害或牺牲台湾人民的利益,也不要胁迫外国的自尊、幻想和固执。

下一条: 快讯|欧工软装获银河系创投3000万元A+轮融资