西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

任正非:华为这个时期最困难


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-08 点击:1829



原标题:任:华为正处于最困难时期

新京报(记者卢义夫)11月6日,华为总裁兼创始人任与联合国安理会前主席、新加坡国立大学李光耀公共政策学院创办人、4.0智能工厂之父、德国生产自动化教授德特勒夫祖尔克举行了“咖啡对话”。主题是《数字主权从对话到行动》。

关于华为授权美国公司使用5G技术,任正非说还没有美国公司来谈判,“这是一个非常重大的决定,也是一个非常困难的决定。美国大公司应该非常仔细地思考。当有人愿意讨论这个问题时,我们会找一家投资银行作为中介来帮助我们讨论交易的合同和合作。”

9月初在接受英国杂志《经济学人》采访时,任表示,华为愿意向外国企业授权5G技术和流程,这是一次性收购,而不是每年支付年度许可费。

谷歌“食物告罄”,华为动员专家填补生态空白。

关于华为与谷歌的合作,任表示公司与谷歌一直有协议。在这项协议的框架下,华为努力与谷歌一起创造一个生态环境。美国暂停华为的供应肯定会产生影响,但华为的手机不仅仅局限于这些(谷歌)功能。

"Mate 30没有预装的谷歌系统,但销售仍然很好,这表明人们仍然可以接受这种情况。海外市场的影响更大,这是肯定的。”任表示,华为已经调动了一些优秀的科学家和专家填补华为的生态漏洞。据估计,今年智能手机的出货量将在2.4亿至2.5亿部左右。“现在大约有2.5亿台,最糟糕也是最困难的时期是这个时期,估计以后会慢慢好转。”

“实体列表”影响已完成。

关于“实体名单”在美国的影响,任对美国供应商30年来对华为的支持和帮助表示感谢。没有他们的支持和帮助,华为就不会有今天的发展。然而,他强调,在美国“实体名单”公布、供应商停止向华为供货后,该公司本身可能会生存下来。

“我们幸存了下来,但这不是我们追求的终极模式。我们将依靠自主创新和自力更生。我从未支持过这种模式。”任表示,华为的自主发展是公司的短期举措,而不是长期政策,华为将永远拥抱全球化。

任认为华为今年上半年没有受到“实体名单”的影响,发展迅速。“实体名单”在推出后对公司产生了影响,但现在已经进行了调整。“明年,华为将完全受到美国的制裁。如果我们在明年年底前继续健康发展,那么我们的生存危机就完全被克服了。”任表示,美国对华为的制裁促使该公司不再懈怠,而是努力工作。

下一条: 华理牵手中东科技组织 开启创新课程新模式