西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

谴责土对叙军事行动 美国防部:将敦促北约制裁


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-08 点击:1954



前标题:谴责土耳其对叙利亚的军事行动美国国防部:将敦促北约实施联合制裁

北京,10月15日据外国媒体报道,五角大楼称土耳其在叙利亚东北部的行动“破坏”了美国领导的反极端组织“伊斯兰国”恐怖分子,并警告华盛顿将“敦促”北约盟国对安卡拉实施制裁。

信息图表:当地时间10月12日,叙利亚城镇拉塞恩发生爆炸,土耳其边境升起浓烟。

美国国防部长斯珀警告说,土耳其总统雷杰普塔伊普埃尔多安对“或复兴的伊斯兰国,可能的战争罪行和日益严重的人道主义危机”负有全部责任,并指责土耳其“造成严重伤亡、难民问题、破坏、不安全和对美国军队日益增长的威胁”。

斯珀说,“我下周将访问布鲁塞尔的北约,我计划在那里敦促我们的其他北约盟国采取集体和单独的外交和经济措施来应对土耳其的这些恶劣行为。”

9日,土耳其军队在叙利亚北部对库尔德武装发起代号为“和平之泉”的军事行动。这场持续六天的战争造成了数十名平民伤亡,并导致大量当地人逃离家园。

美国总统特朗普于14日签署了一项行政命令,授权美国政府部门对“破坏叙利亚东北部稳定”的土耳其官员和个人实施制裁与此同时,美国将把土耳其的钢铁关税提高到50%,并立即停止与土耳其价值1000亿美元的贸易谈判。

下一条: 【长江网】华中农大新生入学报到,只需3分钟便可拎包入住宿舍