西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

聪明资金借道布局 逾390亿元集体涌入科技ETF


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-09 点击:1996



最初名为smart funds的基金通过渠道向科技股ETFs注入了390多亿元人民币

何一波编辑张译文

科技股成为今年市场的主角。资金涌入相关主题交易所买卖基金。以半导体、新能源汽车、5G和TMT为代表的科技主题ETFs达到了齐飞的性能规模。

根据Wind数据统计,截至2月24日,今年有13只ETF基金增长超过30%,全部是基于技术的ETF,如半导体、人工智能和5G。其中,中国注册会计师协会的通用型半导体ETF和国泰消费电子半导体ETF的涨幅较高,分别达到68.41%和65.66%,而今年迄今为止,平安注册会计师协会的人工智能ETF的涨幅也达到40%。

作为市场上的智能基金,该机构利用ETF提前安排技术行业的投资机会。据统计,今年以来,流入科技型ETF的资金已经超过390亿元。

一方面,资本认购了大量新基金,达到186.75亿元。其中,华夏证券新能源汽车ETF、广发证券半导体芯片ETF和华夏证券半导体芯片ETF相继成立,发行规模分别达到107.63亿元、25.24亿元和53.88亿元。

另一方面,资金涌入二级市场筹集资金,ETF股票增加了139亿股。风能统计显示,截至2月21日,平安中正新能源汽车行业ETF的份额今年已增长36.17亿股,同比增长1253.68%。今年以来,国泰CES半导体ETF、华宝中国证券科技领先ETF和华夏中国证券5G通信主题ETF规模显着扩大,基金份额分别增加30.35亿、29.41亿和24.23亿股。

根据今年至2月21日ETF基金的平均交易价格,机构今年购买了超过200亿元的科技型ETF。其中,国泰CES半导体ETF、平安中国证券新能源汽车产业ETF和华宝中国证券科技领先ETF规模最大,分别达到59.86亿元、42.96亿元和41.33亿元。

同时,由于对资金的不断追求,国泰CES半导体ETF、华宝中国证券科技领先ETF和华夏中国证券5G通信主题ETF的资金都超过了100亿元。

关于科技主题的投资机会,博道基金投资部副总经理张迎军表示,基于一批具有5G及后期、云计算、半导体和芯片等新基础设施功能的股票,短期内很难篡改基本面利润,如果市场风险偏好没有大幅降低,很可能会继续成为基金追逐的目标。

张迎军认为5G已经带来了手机切换和可穿戴设备的大规模生产,增加了对零部件的需求,增加了单位价值。在5G时代,流量爆炸式增长,IDC、云计算、网络可视化、云游戏和其他行业受益匪浅。半导体和芯片股的投资机会在于国内替代。

此外,通泰基金行业比较研究主管沈力认为,新能源汽车市场是可持续的。从根本上看,只要人们生产生活中的应用场景丰富而深刻,产业链就有中长期的趋势机遇。

责任编辑:王涵

下一条: 喵:我是谁?我在哪?奴才为什么要欺负我? 推特上有一名网友