西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

暴徒毁交通灯害死人后又袭警 港警再拘一名破坏者


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-10 点击:1401



原始标题:暴徒破坏交通信号灯杀人和袭击警察;香港警方逮捕另一艘驱逐舰

交警指挥6号受损交通灯周围的交通。(资料来源:新华社Overseas.com 12月7日电)一名香港老人在4日过马路时不幸遭遇车祸,原因是黑人暴徒故意破坏交通信号灯。然而,他们仍然没有停止。5日,另一名暴徒因扰乱香港深水区交通被捕。

根据香港《文汇报》 7报告,5日下午4点左右,两名香港警察接到999起交通信号灯损坏的报告。警方在深水?大埔道与南昌街交界进行调查时,发现一名二十七岁男子手持一个铁钳,企图打破路口交通灯的电箱。警察一再警告,但没有效果。那个人甚至用铁钳向警察冲去。警察用警棍和胡椒喷雾制服了这名男子,并以涉嫌刑事伤害逮捕了他。

警方批评这些黑人暴徒在半年内摧毁了香港700套交通灯,尤其是在10月和11月。许多交通灯的控制器和部件被损坏甚至烧毁,需要重新给地下电线布线,从而影响维修进度。截至昨日(6日),已有60多套交通灯未得到修复,道路使用者失去了信号灯,造成交通混乱,严重危及道路使用者的安全。几天前,“点灯杀人”的悲剧更加悲惨。4日下午,一位70多岁的老人在电动轮椅上带着“点着的灯”穿过马路。他被一辆轻型卡车撞昏,被送往医院,在那里死亡。

损坏的交通灯。(图源:香港东方网)警方强烈批评暴徒们说交通灯只是死东西。事实上,交通灯是“道路的灵魂”。罪行严重,定罪后最高监禁为10年。警察公共关系科高级警司姜永祥强调,破坏交通灯会导致交通灯失灵,严重威胁道路使用者的安全,影响整个社区和全港市民的生活。暴徒的破坏是对道路使用者权利的剥夺。

警察公共关系科总警司郭家全说损坏容易修复,但很难修复。在这个阶段,当人们离开街道时,也会看到破坏和纵火的迹象。大量的交通灯被损坏,造成交通混乱和危险,特别是对老人或盲人。

郭嘉全说公民不应该轻视悲剧,不应该宽恕或容忍恶行。此外,主干道也是暴徒的目标,市民在出行时应注意避免事故。如果交通设施受损,警方会根据实际需要,在可行的情况下采取相应措施,以维持道路安全。

江永祥说警方在周一(2日)已经逮捕了22人,包括18男4女,年龄在15到84岁之间。所涉罪行包括刑事损害、参与暴乱、普通攻击和妨碍公务。运输署呼吁匪徒停止破坏交通灯及其他公路设施,切勿忽视公众安全。(海外网络袁如霞)

下一条: 未来5年,联盟属于这5队!湖人仅排第4,雄鹿并不在列