西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

中央铲除一严重“污染源” 省委以他开展警示教育


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-11 点击:1756



原标题:中央政府根除了一个严重的“污染源”。省委跟他展开了警示教育。资料来源:长安街号。中央政府调查并处理了张茂才。它根除了一个严重的“污染源”,遏制了腐败分子,并警告党员和干部。这对巩固和发展山西省在反腐败斗争中的压倒性胜利具有重要意义。

山西省委决定下一步在全省范围内开展张茂才案的警示教育。

消除张茂才的流毒影响,以张茂才为反面典型开展警示教育,是山西省人大常委会党组的一项重要政治任务。

最近,山西省第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议召开。山西省委书记罗慧宁在会上就进一步利用张茂人才案开展警示教育发表了以上讲话。

会议现场 来源:山西人大网

Meeting Site Source:陕西省人大网

长安街(微信:Capital News)省长表示,张茂才于3月2日被政府宣布丢了马,并于6月20日被开除党籍。最高检察官于7月12日宣布他因受贿被捕。

张茂才1954年9月出生于山西省保德县。他的工作经验没有超出这个省。2001年至2012年,先后担任临汾市市长、临汾、运城、晋城市委书记,主持城市工作十余年。

2012年1月,张茂才被提升为中国人民政治协商会议山西省委员会副主席,并成为副部级。2013年1月,他被调任山西省人大常委会副主任。任职五年后,他于去年一月退休。

中央纪委国家监督委员会宣布

张茂才失去理想信念,不忠于党,反对组织审查,不按要求报告个人相关事宜,组织谈话和通信时不如实说明问题。

违反八项中央规定的精神,接受可能影响公正执行公务的宴请,非法收受礼品;

违反组织原则,长期利用自己的权力或职位影响力为他人的工作晋升和工作调动提供帮助,收受巨额金钱和财产,严重破坏工作区域的政治生态;

没有纪律和法律意识,他们利用公共权力作为谋取私利的工具,与私人企业家进行权力和金钱交易。家庭气氛不太好。

日前,罗慧宁在讲话中指出,中央对张茂才严重违纪违法案件的严肃查处,再次表明了以习近平同志为核心的党中央从严治党、从严治党的坚定立场。这充分体现了我们党以零容忍惩治腐败、坚持自我革命到底的不屈不挠的意志。山西各级党组织坚决支持中央的决定。

罗慧宁指出,张茂才丧失了理想信念,对党不忠诚、不诚实,严重破坏了工作地区的政治生态,严重违法违纪,涉嫌受贿。此外,十八大后,他没有停止工作,家庭作风不好,性格不好,影响极坏。中央政府对张茂才的调查,消除了一个严重的“污染源”,震慑了腐败分子,警告了党员干部,这对巩固和发展山西反腐败斗争的压倒性胜利具有重要意义。

罗慧宁强调张茂才曾经在山西省人大常委会任职。消除张茂才的流毒影响,以张茂才为反面典型开展警示教育,是山西省人大常委会党组的一项重要政治任务

下一条: 叶罗丽:王默吃的蛋糕,与大明星齐娜吃的蛋糕一样么?仔细看看