西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

培英中学北校区复工,预计年底交付


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-12 点击:975



记者今天(24日)获悉,广州白云区培英中学北校区工程已全面恢复。该项目位于白云新城运城西路以西、祈福路以北。总建筑面积平方米,包括教学楼、食堂、报告厅、学生宿舍、教职工宿舍、体育馆等配套设施。作为白云区的重点工程,该工程于2月10日经检查后正式复工。这也是白云区首批复工项目之一。

项目承包商中国建设第八局华南公司相关负责人表示,疫情爆发后,培英中学项目部积极响应,成立了防疫应急小组,编制防疫控制计划和应急预案,通过多种方式筹集应急防疫物资,在项目内外广泛张贴和悬挂防疫宣传标语,使防疫控制深入人心。

同时,根据当地政府和公司的要求,项目积极制定防疫措施,如制定工人入场流程,引导工人安全有序进入现场。工人生活区应分别设置隔离区、观察区和呆在家里区,对进入现场的人员实行区域控制。建立返乡工人健康台账,每天早晚组织一次返乡工人的体温测量,做到心中有数。每天组织专人对办公区、生活区、淋浴房、卫生间等关键部位进行消毒。以确保全覆盖和无死角。同时采取了防疫措施,确保安全有序地恢复工作和生产。

到目前为止,项目已有141人,包括30名管理人员、10名保安人员和101名工人。根据各级政府和企业的要求,该项目取得了足够的防疫物资,完善的防疫管理体系,以及防疫措施的落实,为下一个大步骤奠定了基础。

目前正在施工的关键工序包括桩头破碎、冠梁制作、锚索、三轴搅拌桩、桩基施工等。随着疫情的持续控制,施工人员将陆续到位,项目部有信心、有能力在年底前完成项目。

广州日报全媒体记者唐楠广州日报全媒体编辑林莉

下一条: 中央铲除一严重“污染源” 省委以他开展警示教育