西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

娄星区杨材村:流动宣传工作队小喇叭唱响抗疫曲


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-14 点击:1583



原名:娄星区蔡阳村:流动宣传队的小喇叭唱起了防疫歌

娄底新闻网(通讯员吴祥志)“蔡阳村的乡亲们一定要注意,疫情是秩序,防控是责任。为了你和他人的健康,请不要外出,不要聚集,不要吃饭.照顾好你自己的人,种下你自己的土地……”“小喇叭又来了,”一个村民说。这是疫情爆发近一周以来,娄星区水东地镇蔡阳村小号村的轮回广播。

为了宣传防疫和恢复生产工作,让每一个家庭了解防疫和春耕生产的知识、政策和注意事项,蔡阳村创新了工作形式。首先,宣传的内容简明扼要,然后乡党委书记张建东用浑圆的男声,妇联主席曾蓉蓉用温柔的女声录音。地区妇女联合会、地区国际贸易促进委员会的常驻乡村援助队和村干部组成了一个流动宣传队,每天在蔡阳村的每一户人家用录音好的小喇叭播放。

自疫情爆发以来,为了让村民了解疫情情况和注意事项,蔡阳村通过分发宣传材料、张贴海报、走访住户、按铃和播放小喇叭等方式,让村民熟悉了抗击疫情的政策和措施。为了落实防疫工作的细节,蔡阳村禁止举行聚餐、赌博聚会、红色婚丧嫁娶。严格遵守出入证,做好人员进出记录,做好体温测量,坚决打好防疫和控制战。

地区妇女联合会和地区国际贸易促进委员会是驻扎在该村的援助单位,在疫情期间积极参与该村的防疫和控制工作。区妇联党委书记、主席杨建起,区国际贸易促进委员会主席肖菊仙,区妇联党组成员、副主席何,区国际贸易促进委员会副主席等。多次来蔡阳村指导和参与防疫工作,带口罩、消毒剂、酒精等防疫材料到蔡阳村,为返回搜狐提供精神动力和后勤支持,看到更多“负责任的编辑:

下一条: 中英市场营销专业合作办学项目再评估获优秀