西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

北京1404条路段将用“车载鹰眼”监控违停


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-15 点击:1617



北京新闻快递(记者裴剑飞)日前,北京市交通管理局官方网站宣布新增使用“汽车鹰眼”移动监控设备记录违章停车。北京共有1404个路段成为监控非法停车的重点路段。其中,海淀区数量最多,基本覆盖了中关村和协尔齐地区的主要道路。此外,大兴国际机场周边的道路也将成为非法停车的重点监控路段。

Vehicle Hawk Eye可以自动识别非法停车的车辆并将其输入系统。来源:北京交警

记者在跟踪交警执法时注意到,这个“鹰眼”系统看起来像一部手机,使用类似交通记录仪的东西。虽然它很小,但它允许交通警察在驾驶和巡逻时扫描和识别停放的车辆,并自动将这些车辆的非法信息输入系统。

交通管理部表示,为了加强对违章停车的管理,将使用移动监控设备对1404个没有停车标志和标线的路段进行停车执法工作。

记者注意到海淀区的公共名单最多,有338个路段,基本覆盖了中关村和协尔齐区的主干道。在核心区,东城区有139条道路,包括体育馆路、伍肆街和幸福大道。西城区有166个,包括扶余街和赵路。

值得一提的是,北京首都国际机场和北京大兴国际机场也有18、42个路段被列为“违章停车重点监控名单”。包括首都国际机场1、2、3号航站楼周边道路,以及北京大兴国际机场机场大道、邢航路等主要交通干线。

在此之前,交通管理部门已率先在朝阳、丰台和通州使用新的移动监控设备“鹰眼”来控制违规行为。与已在早晚高峰时段、高速公路和城市高速公路使用的“鹰眼”快照系统相比,新系统不仅增加了“停车违章警告”环节,还增加了后方等不同角度的摄像头,可以更有效地记录停车违章信息。

北京新闻记者裴剑飞

下一条: 游戏刺激存储市场,双十二哪些产品值得买?