西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

张夏:每隔七年A股有一次大机会 新一轮机会已经开启


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-15 点击:617



如果央行再次“降息”,基建类股将继续飙升!来到新浪财经大学,听一听“交易日财经早报”专栏,这是今年的一个重磅新闻专栏。

点击进入音频

2月26日19: 00招商证券首席策略分析师张夏、中信建设投资证券研发部海外中队长、海外准首席分析师陈蒙;与泰国基金行业研究总监沈力分享,主题是2020年,该轮到成长型股票了?

张夏的九大观点如下:

观点1:我们认为a股每七年有更大的机会,新一轮的七年周期将于2019年初开始。从现在开始到2021年上半年,这将是一个两年半的周期。主要的逻辑是,在没有住房投机的背景下,流动性非常充足。

观点2:2019年下半年将开始科技的上升周期。从中长期来看,科学技术应该会带来更多的机会。当前的回调是健康的。首先,这是由于前期的过度上涨,其次,每个人都会分阶段关注低估值部分。

观点3:科学技术的短周期约为四年,上升周期为二至两年半,下降周期为一至一年半。这一短周期的上升周期从2019年第三季度开始,大约到2021年第二季度。

观点4:今年(2020年)的主战场应该是金融技术。金融部门应该在现阶段关注证券交易商,在下半年的某个时候关注银行。在科技方面,硬件表现更好,而在软件、媒体和其他公司方面,情况也会更好。

观点5:当前M&A的上升周期与科技和政策支持的上升周期重叠。这三个因素的共鸣给了具有市场价值和中小风格的中小企业超越大企业的逻辑和理由,从而给了我们在这一领域寻找一些增长目标的可信性和可行性。

观点6:国内疫情对中国经济波动的影响被放大,强化了经济下行区间,相当于强化了科技逻辑和周期性运行逻辑。在当前全球供应链的背景下,国外的疫情是一个值得关注的风险点。

观点7:在过去的两天里,a股一直非常抗拒下跌。如果他们稳定下来,他们会回到他们的逻辑。“两会”将紧接着举行。阶段性低估值行业将显示出一些表现。随着海外对a股风险偏好影响的消除,情况会更好。

观点8:成长和价值是非常宽泛的概念。我认为真正的增长取决于业绩。我总是会选择依靠内生业绩增长的公司。价值总是考虑价值和绩效的匹配。

观点9:目前,技术周期总是从硬件到软件,从设备到应用。这个循环的典型特征是,它已经从toC的“互联网”变成了B的互联网,这就是所谓的万物互连的大结果。

中信建投陈梦:小创牛市场将关注云产业链

嘉宾简介:

1。张夏,中央财经大学国际金融硕士,哈尔滨工业大学工程学士。自2011年起,他加入招商证券,从事金融产品、主要资产配置和投资策略的研究。他目前是首席战略分析师。他因进入财经领域而获得“年度十大分析师”称号,2019 《财经》年度最佳战略分析师,新浪“金麒麟”年度最佳战略分析师,以及WIND年度金牌分析师。中央电视台特邀评论员。

研究亮点:提出独特的经济周期、流动性周期、科技周期和政策周期框架,多次把握市场的大风险和大机遇。

代表作:《A股涅论》 《A股投资启示录》 《观策天夏》

2,陈梦,毕业于复旦大学,理工科背景复杂。他加入中信投资公司13年,先后负责中小企业市场价值研究和海外前瞻性研究。他目前是中信投资海外中层团队的负责人

下一条: 小罗伯特唐尼还会出演钢铁侠吗?迪士尼:想都别想!