西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

融资难,贷款难,中小企业贷款要注意什么?


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-15 点击:1956



“在疫情暂停期间,资金周转是中小企业面临的最大难题。”

融资难!很难得到贷款!

资金周转是中小企业面临的最大难题。在疫情“暂停”期间,银行将出台哪些政策帮助中小企业度过难关?

中小企业应该如何选择合适的融资和贷款方式,在“危机”中寻找“机遇”?

中国在线创新中国直播分享第六条直播新闻,平安银行北京分行普惠金融部经理孙艳为您一一揭晓答案。

01

在2020年春节期间,银行有什么政策来帮助中小企业?一场新的肺炎爆发袭击了整个行业,延误了工作的恢复,阻碍了商业运作。中小企业受到重创,资金周转成为最困难的问题。

作为实体经济的血液,从中央政府到地方政府,金融部门都出台了各种措施来支持中小微型企业。

2月1日,中央银行、财政部、中国银行保险监督管理委员会、证券监督管理委员会和外汇管理局联合发布《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,在防疫和控制的特殊时期为银行系统维持合理和充足的资金。自那以后,各地方银行和保险监管机构相继推出了优惠措施。

2月3日,北京市政府出台了19项重大措施,对因疫情而暂时陷入困境但有发展前景的企业停止放贷、继续放贷、保持放贷压力。启动网上贷款展期机制,努力实现全面快速展期。采取适当措施,如降低贷款利率,增加信贷贷款和中长期贷款。

2月5日,北京市政府发布“16”措施,促进小微企业发展。财务措施:

1。进一步增加信贷供给。也就是说,利息被推迟偿还。银行主要针对因疫情爆发而暂时失去收入来源的个人和企业。如果到期难以偿还,他们可以延长或更新贷款。

2。降低企业融资成本。小微企业贷款综合融资成本比2019年低0-5个百分点。对防疫企业给予贷款补贴。

3。拓宽直接融资渠道。中小企业股票质押协议在防疫期间到期。如果难以偿还,可申请延期,并可与证券公司等金融机构进行谈判,延期3至6个月。

4。提高融资的便利性。银行已经开辟了绿色审批渠道,并增加了在线贷款服务,以处理贷款业务而无需离开家。

5。优化创新型中小企业融资服务。北京市政府担保机构将受疫情严重影响的中小微型企业综合保障率降低0.5个百分点,将疫情期间提供生活服务的企业综合保障率降低至1.5%以下,将与疫情防控相关的企业综合保障率降低至1%以下。

6。加强创新型中小企业融资服务。如果疫情对中小微企业信用评级造成负面影响,信用评级暂时不会下调。

贷款过程中中小企业最关心的问题:

⑤期限

⑤期限

⑤期限

⑤期限

⑤期限

1。抵押贷款

抵押基本要求:

抵押业务期限:

2。信用贷款:KYB发票贷款

3。个人信用贷款:“新第一笔贷款”

4。个人信用贷款:担保贷款

2020年1月19日,中国人民银行征信中心第二代信用报告系统正式上线。

第二代信用报告:

1。标题完美id信息和提示信息

2。个人信息更重要

作者|萧珊;愿景|最难的核设计老师海威;来源|有趣,深,山源街0号

下一条: 带猫上班是怎样的体验?这位出租车司机告诉你们