西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

2020年2月24日国内大豆现货市场快报


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-18 点击:1501



黑龙江哈尔滨大豆价格明细,40%的哈尔滨贸易商每公斤4.10元至4.20元;受生产区疫情影响,市场购销仍处于停滞状态,一些已经投产的大豆厂交货量有限。

易慧新闻:黑龙江省黑河地区大豆价格明细,其中黑河地区40%的贸易商每公斤蛋白商品豆4.10元-4.14元;生产领域的大部分市场仍处于停滞状态,出口也不顺畅。

易慧新闻:黑龙江省齐齐哈尔的大豆价格细节,其中齐齐哈尔周边地区40%的贸易商价格为4.00元/公斤-4.10元/公斤。

上周五,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货市场收盘,未能延续前期的涨势。截至收盘,大豆期货下跌0.25美分至2.50美分,3月份收盘下跌约2.25美分至每蒲式耳890.50美分。5月份的发行价下跌了2美分,收于每蒲式耳899美分。7月份的发行价下跌了1.25美分,收于每蒲式耳909.75美分。在年度展望论坛上,美国农业部预测,2020/21年美国大豆最终库存将降至四年来的最低水平。大豆价格随后升至三周多来的最高水平。然而,大豆价格未能突破一个关键技术点,吸引了许多多头头寸来平仓和抛售股票,从而抑制了大豆价格的下跌。

中国需求疲软也不利于大豆价格。

美国商品期货交易委员会(CFTC)的一份报告显示,截至周二,投机基金减少了大豆期货和期权市场的清仓订单。此前,该基金已连续四周增持了总计10万张清仓票据。截至2019年2月18日,投机基金在CBOT大豆期货和期权头寸持有89,763个净空头订单,比前一周减少2,409个。上周增加了9814手清单。

根据美国农业部发布的每周新闻报道,美国大豆压榨利润在过去一周有所改善,但低于去年同期。截至2月20日的一周,美国大豆压榨利润为每蒲式耳1.48美元,高于一周前的1.41美元和去年同期的2.26美元。伊利诺伊州中部的原油卡车报价为每磅30.02美分,高于一周前的每磅30.67美分和去年同期的每磅30.39美分。

据业内人士称,新型冠状病毒疫情的爆发可能会推迟中国根据贸易协定第一阶段购买美国农产品,因为对疫情的担忧已导致中国的商业供应链几乎关闭。美国农业部就新型冠状病毒对中美贸易协定第一阶段的影响表达了类似的观点。美国农业部在周四发布的《2020年农业展望报告》中表示,由于新型冠状病毒疫情带来的巨大不确定性,美国对中国出口的前景目前正在受到抑制,因为这种疫情可能会影响中国在2020年公历年度第一阶段协议下的采购时间。

美国农业部于2月20日至21日举办了年度展望论坛。根据美国农业部周五发布的预测数据,由于有利的天气条件,2020/21年(9月至8月)美国大豆产量预计为41.95亿蒲式耳,同比增长18%。美国农业部预计,2020/21年美国大豆平均产量为每英亩49.8蒲式耳,同比增长5%。相比之下,美国2019/20年度大豆产量和产量大幅下降,原因是春季的严重洪灾导致中西部大豆种植推迟了约两周。2019年第四季度,晚熟大豆作物受到寒冷和异常降雨的影响,导致大豆产量和产量下降。

美国农业部上周五发布的2020/21年度预测数据显示,2020/21年度美国大豆供应将增加,但最终库存将下降,因为压榨量和出口量将增加更多。美国农业部估计,2020/21年美国大豆出口将达到20.5亿蒲式耳,比2019/20年增加2.25亿蒲式耳。2020/21年度大豆最终库存预计为3.2亿蒲式耳,比2019/20年度减少1.05亿蒲式耳,为2016/17年度以来的最低水平。

来源:中国易慧网络;作者:XXX;Th

下一条: 未来两周,天涯海角,互不相忘的3大星座