西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

台湾陆委会公布报告妄评大陆情势被批令人喷饭


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-19 点击:1461



原标题:台湾土地委员会不是说大陆很穷吗?

台湾有很多奇怪的故事,尤其是今天。最近,台湾土地委员会发布了一份书面报告,对中国大陆的形势做出了错误的评估。这是一个令人震惊的阅读。

绿色媒体《自由时报》挑选出关键人物,强调三点,赢得了土地委员会的心。

第一点强调“中国共产党加强其地区军事行动”,抗议美国对台军售,与美国针锋相对,与俄罗斯和其他国家进行联合军事演习,并继续“压制”台湾的“国际空间”。

这是同一首老歌,没有什么新意。然而,在中美关系正在发生变化、贸易摩擦和经贸谈判并行的微妙时刻,土地委员会的意图非常明显。

第二点是站在香港“占领中国”一边,公开支持戴耀廷等暴力分子,指责中国“扼杀基本自由”和“严重破坏”一国两制。

香港政府推动修订《逃犯条例》,有利于海峡两岸和四地共同打击犯罪。这也是香港政府职责和权力范围内的事情。国际敌对势力与香港的一些人合谋制造事端。

台湾当局很高兴看到这次追捕,并认为他们可以找到反对“一国两制”的武器。事实上,这只是一根稻草。

最令人愤慨的是第三点,攻击中国大陆经济增长疲软,“贫富差距扩大”和5亿多人零储蓄,这对大陆和大陆人民都是不好的。不幸的是,事实完全不符合他们的想象和愿望。

中国大陆经济已进入6%-7%的中速增长阶段。政府引导结构调整,提高发展质量,是非常可喜的。国际评估机构仍然认为中国大陆是世界经济增长的引擎。例如,德国《南德意志报》在去年11月20日的一篇文章中说,2017年中国人民的财富增长了14%,位居世界第一,中国中产阶级人数超过5亿。据

UK 《金融时报》网站今年2月2日报道,到2016年,劳动报酬在中国国民收入中所占比例已经达到60%的峰值,这主要是由于政府政策的倾斜。中国政府已经将最低工资标准提高了10%至15%,在一些城市甚至提高了20%。这改变了工资结构,使工人受益。

中国在消除农村贫困方面取得的成就已经引起了世界的关注,并且正在朝着到2020年消除绝对贫困的目标前进。中国政府、企业和个人正在共同努力,在农村提供就业或商业机会,同时改善供水和供电系统,建设信息基础设施,重建20万公里的农村公路,并改善农村医疗系统。

联合国向世界传播了中国(大陆)的扶贫经验。在世界各种民意调查中,中国大陆人,尤其是青少年,对自己的未来也最乐观。这些数字可能会让土地委员会和《自由时报》感到失望和尴尬。

为什么台湾民进党当局和绿色媒体无视现实,闭上眼睛?原因很简单。首先,向世界隐瞒,制造双方的隔阂和仇恨。

以蔡英文为首的民进党当局从事政治追求和意识形态斗争,无视经济和民生,变得愤怒。然而,蔡英文并不想改变主意,而是反复宣传她的“成就”,并指责她的前任才真旺姆-全在国外走私,这让她笑了。民进党将一切都归咎于大陆的“镇压”,希望进一步筑墙阻挡两岸交流,制造两岸人民的隔阂和仇恨。

次,在外国的压力下,他愿意成为美国遏制中国的战略棋子。蔡英文一再表示,台湾在美国的亚太战略中占有重要地位。即使有人批评它是美国的“棋子”,他们也会毫不犹豫地这么做。为了个人利益,他们甚至想成为一名“棋手”。

最后,把你所有的鸡蛋放在一起

下一条: 推荐几款好吃的家常菜,好吃又营养,简单实惠,大厨都说好吃!