西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

宋志平:印象深刻的创业者是雷军 他的创业故事很感动


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-19 点击:1177



新浪财经新闻1月18日晚,“2019央视中国企业家模范”颁奖仪式隆重举行。中国建材集团股份有限公司原党委书记、董事长宋志平在出席仪式时表示,给人留下深刻印象的企业家是雷军,雷军创业的故事深深打动了他,向他展示了一个英雄和创业的典范。

宋志平还说作为一名企业家,首先要有企业家的心态。这是最重要的事情。一个企业家必须有企业家的心态和更顽强的战斗心态。这非常重要。因此,不是每个人都能创业。一个人是否是企业家,他所坚持的心理状态和企业家的状态是非常重要的。

以下是文字记录:

记者:你在中国的企业家精神中做过多少次榜样?

宋志平:这是我第二次参加“企业家模式”。

记者:在你的职业生涯中,你见过任何给人印象特别深刻的企业家吗?

宋志平:我想给我留下深刻印象的企业家是雷军.

记者:为什么?

宋志平:我记得有一次是一个发展会议。雷军刚刚开始自己的事业。我对他不太熟悉。我说这样一个年轻人是从哪里来的?当时,销售收入只有70亿元。当我去年再次见到他时,他已经赚了2000多亿元。他创业的故事感动了我,我看到了一个英雄和创业的例子。

记者:作为一名企业家,是什么因素和特征让一个企业变得更大更强?

宋志平:作为一名企业家,首先要有企业家的心态。这是最重要的事情。作为一名企业家,你必须有企业家的心态和更顽强的战斗心态。这非常重要。因此,不是每个人都能创业。不管你是不是企业家,坚持的心理状态和企业家的状态都很重要。

因为每个企业家都有自己的企业,如果我们找到了一个企业,我们应该坚持下去,脚踏实地地去做。这也特别重要。我们必须做扎实的工作。我们必须在企业和企业中扎实工作。这也非常重要。

第三,标准化。因为创业并不容易,有各种各样的困难,但即使困难重重,为了稳步发展,仍有必要以标准化的方式经营。

最后,保持稳定。在一路创业之后,我们应该稳步发展。这些都是我们成功创业的必要条件。当然,今晚有一些成功的投资者和企业家。还有一件事就是要清楚地了解他们的故事,吸引这些投资者来支持你,最后一步一步地发展,包括上市等等。这些是我们企业家的过程。雷军是这样来到这里的。也许第一步是开创自己的事业。在你取得一些小成就后,好好讲述你的故事。一些投资者会进来。当你逐渐发展到成熟时,你将从成熟走向上市,并在资本市场取得成功。

记者:在过去的一年里,我们一直在讨论直播的出风口和5G出风口。你对出风口和5G行业的发展有什么看法?

宋志平:5G包含智能,5G是风口浪尖,但5G是最重要的应用。目前,关键是把5G应用放到地面上。在5G应用中,如工业智能和工业互联网,这是5G的一个重要方向。我去国外参观无人工厂,都有5G的支持。我们的下一步随着智能的进一步发展,5G将会得到越来越广泛的应用。

下一条: 前三季度经济数据解读:CPI累计上涨1.4%