西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

科比离世促使莎娃退役 发生意外前二人曾约定见面


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-20 点击:1182



当地时间26日,莎拉波娃于当地时间26日宣布退役(资料图)。

莎拉波娃宣布退役(信息地图)。

中国新网络客户,2月27日-俄罗斯网球明星莎拉波娃在北京时间26日晚宣布退役,结束了她近20年的职业生涯。据国外媒体报道,莎拉波娃退役的原因之一是她的好朋友科比布莱恩特的去世。

当地时间2020年1月26日,科比布莱恩特和他的第二个女儿吉安娜在一次直升机坠毁事故中丧生。这对莎拉波娃影响很大。她在采访中谈到了科比对她意味着什么。“我们应该在那天(科比坠机)后三天左右见面,我们会问他一些关于体能训练的问题,因为最近几年他的体能比以前差了很多,他是我职业生涯中一个不可思议的‘顾问’。”

"他的意外死亡让我重新考虑我的未来和我生命的意义。当他离开时,我知道是时候结束我的职业生涯了。”莎拉波娃说。

莎拉波娃今年还不到33岁。她17岁时在温布尔登赢得了自己的第一个大满贯冠军,随后先后赢得了美国网球公开赛、澳大利亚网球公开赛和两个法国网球公开赛冠军。然而,2016年的禁药导致她被停职15个月。回到赛场后,由于受伤等各种因素,她无法回到巅峰。

当谈到做出这个决定时,莎拉波娃说:“当我回想起击球时的照片,我甚至不敢直视它,因为它让我感到悲伤和不愿意。”

"回顾我的整个职业生涯,我不禁要问,‘这值得吗?“但说到这一刻,答案是肯定的,一直都是。我的毅力一直是我最强有力的武器。即使我的对手有更强壮的身体和更多的自信,我仍然坚信我能做到。(结束)

[编辑:王禹]

下一条: 多米尼克农民:“感谢中国专家点燃我们农业新希望”