西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

提到CVT变速器就要想到日本,why?


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-22 点击:929



变速器作为汽车最重要的部件之一,在发动机旋转方向不变的前提下,可以实现改变传动比、倒车和中断动力输出的功能,其重要性不言而喻。

当然,随着电驱动过程的加速,传动并不那么重要。边肖认为这种传播有一天可能会成为历史,但以目前的形式,这种传播还会持续几年。

目前,市场上的主流变速器主要分为三类:无级变速器、无级变速器和集成变速器。它们既有优点也有缺点,而且配备了不同类型的车辆。

然而,细心的消费者可能会发现一个现象:不同地区的传播类型似乎不同。例如,德国汽车喜欢使用动力换挡,日本汽车喜欢使用无级变速器。这种文化差异的原因是什么?

01CVT无级变速器的起源

据说无级变速器的诞生是受到了达芬奇绘画的启发。当然,没有办法证实这是否是无稽之谈。毕竟,不管它是如何被吹出来的,达芬奇都不会出来澄清它。

我们不会深究是谁激发了它,但是CVT可以在市场上占有一席之地,而且它肯定有它的优势。

虽然当时市场上的传统齿轮传动结构简单,相对可靠,但也有两大问题长期没有解决。

第一点是换档挫败感。从一个小档平稳地换到一个大档是不可能的。中间的旅程越长,换档挫败感就越强。我相信每个人都看到了公共汽车司机的换挡,并且知道他的感受。

此外,过长的时间也会导致断电。在换档过程中,发动机一直在工作,但是如果不与变速器连接,发动机将会空转。

这个问题的解决方法也相对简单。由于换档的怠速冲程太长,增加更多的档位以缩小齿轮之间的半径间隙,这就是变速器从最初的4AT逐渐发展到现在的8AT和10AT的原因。

但是还有另一个问题。不可能无限期地增加排挡,不是吗?一辆车的空间太大了,如果变速器占了总空间的一半,其他部件就不能安装了吗?

这个问题即使现在仍然存在,即使你努力也不能完全掩盖先天的结构缺陷。

因此,无级变速器无级变速器在现场。

02独特的结构决定了独特的特性

与传统的齿轮传动相比,无级变速器的主要核心部件是两组锥形轮和连接带。每组锥形轮由两半组成。滑轮的一侧是固定的,滑轮的另一侧可以在轴上滑动。两个滑轮的内侧为倾斜角度的锥面,两侧形成相对的V形槽。V形槽与传动带的侧面(啮合点)接触。

通过油压控制主动轮和从动轮的夹紧和松开,改变皮带轮锥面和传动带之间的啮合点的工作直径(即一个轮的直径增大,另一个轮的直径减小)来改变传动比。(当驱动轮的直径小而从动轮的直径大时,它处于减速状态以增加扭矩。当驱动轮的直径大而从动轮的直径小时,速度增加。

这样说可能有点空洞。每个人年轻的时候肯定都玩过这盘磁带。它有两个齿轮。它们被黑色胶带连接在一起,一起移动。无级变速器的工作原理与它有些相似。

CVT变速器换档可以更加线性和平滑,因为在锥形轮上的链带可能过于平滑,并且不需要像齿轮变速器那样刚性接合。

缺点也很明显。由于动力是通过锥形轮和链带的摩擦力传递的,因此对链带的强度和使用有很高的要求。

其次,无论传动带多么坚固,其承载能力都无法与齿轮相比。例如,博世最新的第七代无级变速器钢带的极限为450纳米。与限制为800,900甚至超过1,0的自动柜员机相比

日本自身的情况不允许它像美国和欧洲一样固执,到处都是大功率的跑车。如前所述,无级变速器不能承受大功率发动机。因此,与欧洲和其他地区相比,注重小排量经济的日本更喜欢使用无级变速器。

3驾驶习惯。

欧洲消费者更加关注汽车的运动表现。如果你不相信,世界上着名跑车的诞生地在哪里?无级变速器不是很令人兴奋,也没有激情。它没有被欧洲消费者所认可。

总结一下:

日本喜欢使用无级变速器的原因是它是由很多因素组成的,不仅纯技术是最好的,当然,日本的无级变速器也基本上代表了世界的先进水平。世界上最着名的两个无级变速器制造商来自日本、艾欣和日本汽车工业公司。

下一条: 冯小刚病情越来越严重,为什么身价过亿他却要放弃治疗呢?