西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

职场新人:这个字,你敢说吗?


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-23 点击:914



当萧昕从他主管经营的公司出来时,他很不高兴。不用问,每个人都知道发生了什么事,但是每个人都有一种默契不去安慰萧昕,因为据说萧昕和他们每个人或多或少都有关系。

作为刚毕业来到公司的萧昕,她脾气很好,性格腼腆。老员工非常喜欢她,不仅是她的个性,还有她的“乐于助人”。萧昕从不拒绝让她跑,买早餐和点咖啡。

开始时,每个人都礼貌地说:“求你了,小新,小新是最棒的。”过了很长时间,这些东西似乎变成了新的小东西。他们说话时不再礼貌,有时还有点专横。萧昕虽然不愿意这么做,但也不敢得罪她的老同事或拒绝。

主管这次问她,因为她的计划已经一个星期没有制定出来了。相反,另一名新员工小李提出了两个计划,不仅速度快,而且质量高。主管问肖欣,“为什么你同时加入的两家公司之间有这么大的差距?”全部工作8小时。你在工作中做什么?“

萧昕不敢说实话,只是低着头低声保证计划会尽快完成。主管叹了口气,说道:“在工作时间里,分清轻重缓急并完成工作是很重要的。不要本末倒置。你应该向小李学习更多。“

萧昕感到极度的委屈。他应该做他该做的,不应该做他该做的。每个人总是说我很好。为什么你现在不出来帮我?一想到主管,萧昕就给小阿利当头一棒,说主管今天找自己谈话。

“因为我几乎不能帮老员工跑腿,我也有工作要做。既然这不是我的工作,我为什么要帮助他们?”小李回答道。

"你不怕老员工不喜欢你吗?如果他们在领导面前说你的坏话呢?「

」他们喜不喜欢我有什么关系?我是来工作的,不是来交朋友的。我不会为了所谓的人类感情而牺牲我的实际利益。当他们说坏事时,他们只是说出来。我做得很好。领导人喜欢我已经太晚了。他们怎么能听他们胡说八道呢?领导者并不愚蠢。在他让你问我之前,他必须知道你为什么慢慢地做你的工作。下次你遇到这种事情,只要找个理由拒绝,你必须勇敢的说“不”!你认为如果你不能完成你的工作并取得你的成绩,他们会给你薪水吗?让你做那些家务不怕耽误自己的时间。你知道,你不欠任何人,你只欠自己一个更好的未来。“

小新半天都忘不了小李的话。他试图从一开始就走错方向。他认为如果他和老同事相处融洽,做更多的事情,他会得到每个人的认可。现在想起来很荒谬。当我帮助他们运送材料时,他们正在努力工作。如果公司想解雇员工,它肯定会解雇我。业务能力没有提高。好人非常勤奋。哪家公司缺少像我这样的员工来泡茶。没有核心竞争力,我们能谈什么长远发展?当我第一次进入公司时,想想我的雄心壮志,几天之内我就把它忘得一干二净了。我真的应该受到我上司的批评。萧昕在这样思考的同时,暗暗做了一个决定。

下一条: 华理牵手中东科技组织 开启创新课程新模式