西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

L3前加量产,长安汽车的“雄心豹子胆”


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-24 点击:1971



在打开前,请第一次打开搜索引擎

并输入“L2级自治车辆”;

第二次输入“L3级自动驾驶车辆”;

第三次输入“两辆L3级自动驾驶车辆”。

从搜索结果来看,符合第一条要求的车型不多,也有一些自有品牌车型。也有一些类型的车辆符合第2条的要求,但它们主要是由一些新的力量,有些仍然处于没有实际车辆的阶段。符合第3条要求的车型不多,但基本上都是大型汽车制造商。然而,达成时间表的最早时间是在2021年之后。

在以上三个搜索结果中,我们陆续找到了长安汽车。L3级自动驾驶技术是“辅助驾驶”和“自动驾驶”之间的分水岭,这意味着部分驾驶责任第一次从人转移到自动驾驶系统。首先,我们可以从下图中大致了解L1 ~ L5级自动驾驶。

(照片引自:十亿欧洲智囊团)

L3级自动驾驶技术,由于它是一个分水岭,与日益流行的L2级相比,它必须有一个跨越式的进步。从解放手脚到解放眼睛,长安汽车不会一蹴而就地发展自动驾驶技术。

,2009年,长安已经意识到了自动驾驶技术的重要性,并开始了自动驾驶的总体布局和规划,开始组建团队,研发自动驾驶汽车项目。

?2011年,基于志翔平台,开发了前碰撞预警和车道偏离预警等功能原型。2013年,基于fugue平台开发了自适应巡航控制、自动紧急制动等功能的原型。

,2015年,基于CS35平台,将开发具有自动停车、高速自动驾驶、自动换道等功能的原型车。

,长安汽车成为2016年首个实现2000公里无人驾驶远程测试的汽车企业;

?2018年,长安汽车将在中国开始大规模生产,L2 IACC集成自适应巡航和自动驻车辅助系统4.0全自动驻车。

?2019年,长安汽车将实现APA5.0全自动遥控停车系统行业的第一批生产,实现一键式遥控停车。

总裁亲试玩山城

3月5日,长安汽车全新系列“重力”的第一款UNI-T正式亮相。尽管新车受到了疫情的影响,未能在计划中的日内瓦车展上亮相,但全球直播仍然吸引了整个网络的注意力。仅仅五天之后,长安汽车总裁朱华荣还通过直播向我们展示了长安UNI-T的另一项杀手级技术:L3级自动驾驶技术。

是第一辆配备长安L3自动驾驶系统的汽车。UNI-T没有使用昂贵的激光雷达,而是使用5个毫米波雷达、6个照相机和12个超声波雷达作为主要传感器。感应范围覆盖3 360度外部环境感应,最大探测距离超过200米。

能有效捕捉行驶过程中的车道线、护栏、交通标志等信息,并能结合高精度地图和ADAS地图的道路信息,实时获取8公里范围内的道路信息。在现场直播中,长安汽车总裁朱华荣和他的团队在没有任何压力的情况下,在以路况复杂着称的重庆城市道路上绕了一大圈。

在交通堵塞的情况下,长安汽车L3自动驾驶系统可以在特定的电子围栏内长时间脱下脚、手和眼睛,直到系统提醒接管。系统将根据周围环境积极调整交通拥堵时自动驾驶的最大速度。如果在提醒用户接管后用户仍然拒绝接管,系统将实施一个风险缓解策略来减缓和停止。

在非交通拥堵情况下,自动驾驶车辆的前车速高于40公里/小时后,系统将保持车速和转向控制,提醒驾驶员恢复对前方道路环境的监控。在驾驶员状况监控系统确认驾驶员的眼睛恢复监控后,继续在该车道上行驶。

雄心勃勃的豹子胆

从2016年到2020年,长安的L3自动驾驶测试

令人印象深刻的是,2018年,在第三个创业创新创业计划的战略指导下,长安汽车发布了“北斗舒天计划”智能战略,通过“4 1”行动计划,帮助长安汽车从传统的汽车制造企业转型为智能旅游科技公司。所有这些都为当今L3级自动驾驶技术的大规模生产铺平了道路。

这无疑是长安汽车的准确指引。这就像火箭发射一样。为了达到最终预定的轨道,长安汽车作为国家品牌的领导者,有这样一句谢谢先生。

除了雄心勃勃,长安的“豹子胆”也充分展现出来。勇敢来自谨慎,自信来自力量。长安汽车可以率先喊出并实现“大批量生产L3”的目标。在它的后面,有一支强大的队伍以同样的速度前进。长安汽车智能研究所美国中心于2011年在底特律成立,智能技术部于2015年成立。目前,它在自动驾驶系统需求、传感器集成、目标识别、路径规划、决策控制、仿真测试、人机交互等领域具有设计和开发能力。

从这个角度来看,“量产L3”更像长安汽车。为了达到从传统汽车制造企业向智能旅游科技公司转型的轨道的阶段加速器,这个加速器也暴露了长安汽车的“野心和魄力”。

写在末尾

长安UNI-T,两天前出现,显示出这款新车不仅是科幻前卫的外观,作为第一款配备L3级自动驾驶技术的车,它将带我们远离想象中的未来车。随后,长安汽车还将把批量生产的L3自动驾驶技术引入更多的长安车型。

下一条: 2020年2月24日国内大豆现货市场快报