西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

安徽:2019年累计召回缺陷消费品65.5万台件


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-24 点击:1968



2020年3月13日上午,安徽省政府新闻办召开会议。15国际消费者权利日活动新闻发布会。会上,安徽省市场监管局副局长张志宏介绍了安徽省市场监管厅2019年加强消费者权益保护的工作,并发布了一套数据。

全年召回件次品。

据报道,安徽将在2019年开展进一步的质量改进行动。将在制造业、工程建设、农业、商业、文化和旅游服务业等12个重点行业、124个各级各类产业集群实施1218个质量改进项目。在全省范围内,培训企业的领导质量官员,并将全面质量管理引入许多企业。我们加大了缺陷产品的召回力度,全年共召回65.5万件缺陷消费品。

安徽启动“加强检查工作年”专项活动,设立安徽省标准创新贡献奖项目,并与全国科技部门共同牵头开展标准化研发项目。全省公共计量标准总量达到2810个。首次成立了7个省级专业计量技术委员会,国家检验检测高新技术服务业集聚区(安徽)顺利获批筹建。

查处起侵权打假案件

安徽对社会反响强烈、社会关注度高的地区进行了严厉打击。先后在全省部署了食品安全、保健品市场、医疗器械和中药饮片质量、价格收费、侵犯消费者个人信息、“万剑-2019”等六项专项执法行动。集中销毁非法食品117.8吨,查处非法保健品市场1323起,查处医疗器械2029起,查处价格收费260起,查处侵权假冒案件起。

设立4030个农村维权网站

安徽与上海、江苏、浙江联合开展“满意消费长三角”活动,积极营造安全放心的消费环境。共同推进无理由线下退货承诺,共同实施“区域示范引领”活动,深入开展创建和进入消费便利村活动,认定9998家市县消费便利示范企业,认定2992家村示范店,建立4030个农村维权点,建立覆盖全省46.6%的消费便利行政村。在部分城市开展消费者投诉公示试点,公示消费者投诉信息。

抽样132,200批食品样本,总合格率为98.2%

。安徽省对100家规模以上食品生产企业进行了第三方“双随机”检查,学校食堂“亮灶亮灶”率达到95.7%。抽样批次食品样品,总体合格率为98.2%,比上年提高0.3个百分点。

此外,安徽全面加强?瞬分柿考喽胶统椴椤V泄堑谝桓龇⒎拧栋不帐〔分柿考喽匠椴楣芾戆旆ǎㄊ孕校返墓遥渤椴?4036家企业和4563批产品,不合格产品检出率为10.94%。

350,000个投诉和询问来自消费者,完成率为98.7%

。安徽完成了市场监管热线的整合,实现了第一个外汇,使消费者更容易举报投诉。同时,它将开通互联网、微信和手机应用等多种渠道,24小时接受投诉、举报和咨询。该省的市场监管部门收到了35.5万起消费者投诉和询问,完成率为98.7%。(文/张从军涂/刘伟新)

下一条: 主站用户超3000万,学堂在线完成过亿元人民币B轮融资