西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

广州明确中考要考5科参考科目,“C”级以上才能上示范高中


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-25 点击:1527



广州已明确规定,高中入学考试需要五个参考科目,只有“C”级或以上的学生才能进入广州教育局《广州市初中学业水平考试地理生物学信息技术音乐美术等科目考试实施方案(试行)》发布的示范高中。《方案》明确了广州市初中学业水平考试的五个科目,包括地理、生物、信息技术、音乐、美术,均为录取参考科目,其分数从高到低分为五个等级:A、B、C、D、e。对于普通高中录取的考生,五个录取参考科目的分数必须达到D级以上。示范普通高中(包括国家示范普通高中和市级示范普通高中)录取的考生必须在所有五个录取参考科目中达到C级或以上。

1。广州市教育局规定参加高中入学考试的科目很明确。广州市高中入学考试的科目涵盖国家规定的所有科目(7至9年级)。高中入学考试采用“4 4”模式,即语文、数学、英语(包括英语听说)、体育与健康、道德与法律、历史、物理、化学等8个科目作为录取分数线科目。地理、生物、信息技术、音乐、艺术等五个科目是录取的参考科目。考试对象为2021年至2023年广州市初中毕业生和返回广州市高中的学生及往届毕业生。

就考试方法而言,地理科目需要闭卷笔试。生物学科要接受闭卷笔试和实验操作考试。信息技术科目要通过计算机考试。音乐和美术科目接受计算机考试(或闭卷笔试)和现场操作考试。

就考试时间而言,地理和生物(包括实验操作)考试计划在八年级下学期结束前进行。信息技术考试计划在九年级第一学期结束前举行。音乐艺术野外作业考试安排在九年级第一学期结束前,计算机考试(或闭卷笔试)安排在九年级第二学期结束前。

2。如何呈现和使用

《义务教育课程设置实验方案》的结果是清楚的。结果从高到低分为五个等级:甲、乙、丙、丁、戊。每个年级的学生人数根据占全市考生总数的比例分为甲(25%)、乙(35%)、丙(25%)、丁(10%)和戊(5%)。被普通高中录取的考生必须在所有五个录取参考科目中达到d级或以上。示范普通高中(包括国家示范普通高中和市级示范普通高中)录取的考生必须在所有五个录取参考科目中达到C级或以上。

三年级学生如何学习

三年级学生应认真讲授各科的每一课,加强基础知识、基本技能和基本素养的培养,重视运用生活情境中所学知识分析和解决问题能力的培养,加强实验操作和计算机操作训练,提高实践能力。

从养成良好的行为习惯和学习习惯的角度出发,学生可以戒骄戒躁,实现德、智、体、艺、劳的全面发展。他们应该端正态度,为迎接高中入学考试而不懈努力。高三学生要树立明确的高考目标,制定学习计划,珍惜时间,调整心态,以坚强的意志与高考作斗争,在2020年赢得高考。

三年级学生以优秀学生为榜样,设定目标,采取具体行动。三年级学生需要学会冷静,学会正确认识自己,注重学习方法和效率的双赢。三年级的学生需要正确看待成绩和挫折,控制好自己的情绪,以最好的态度参加期末考试。

下一条: 游戏手机中的续航王者:ROG游戏手机2电量不掉线!