西螺门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

余秋雨:坦然的心,最美


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-25 点击:1838



原标题:于:平静的心,最美的

活着真的很美,但我喜欢这样总结我的人生。

在寻找了成千上万的原因后,我发现:在我看来,生活与众不同。这不是生活给我的,只是因为,在我的脑海里,盈盈充满了这样两个字:平静。

我很平静,所以我的心很美。我的心是美丽的,所以我的生活追求美丽。

我曾经见过那些假日渔民,他们一大早出门,在夕阳下带着空鱼篓回家,一路上还在唱歌。我不禁感到惊讶:在等待了一天之后,他们怎么能如此充满喜悦呢?

我的回答是:鱼没有咬我的鱼钩,这是它的事,但我钓到了一天的快乐。对于垂钓者来说,最好的鱼是幸福。平静是失望后的一种乐观。

我曾经见过那些在零班工作的纺织女工,但是她们疲惫的脸上交织着灿烂如日出的笑容。我想:在这种职业中,女孩不是最令人满意的。

他们给我的答案是:永远只有一个公主。但是如果没有人为她织出如此绚丽多彩的织锦,就没有公主!对织工来说,最漂亮的一块布实际上是穿在他自己身上的。平静是沮丧时的一点点调整。

我曾经见过一个老人,他清扫街道超过30年,每天清扫一条长长的街道,让早班明亮地过去。我想:在经历了几十年的平庸之后,这个老人可以说是这个小镇上最不快乐的人。

他给我的答案是:我是唯一一个清扫街道最干净的人。对于清扫街道的人来说,是他们的心将街道清扫干净。平静是对平淡生活的信心。

突然想起泰戈尔最着名的一首诗:“天空没有留下鸟儿的痕迹,但我已经飞过。”这难道不是对“平静”的最好解释吗?是的,我们不能预测许多事情的成败,也负担不起。

我们所需要做的就是尽力在给予之后获得一份安宁和快乐。很多人我们摸不透,往往我们想走近,人家已经设置了障碍。我们不必担心,我们唯一能做的是,当我们不得不面对他们时,拿出我们的真诚,然后感受我们自己的伟大。

如果我们?茏プ⌒矶嘌≡瘢颐蔷湍艿酱锍晒Φ牧硪幻妗5俏颐且桓鼋右桓龅厥チ嘶帷C还叵怠V挥忻税崃四阄按蟮纳嫒ǎ?

记住:没有蓝天的深邃,就没有白云的优雅;没有大海的壮丽,就没有溪流的优雅;没有袁野的芬芳,就没有青草的翠绿!

生活中没有旁观者的位置,我们总能找到自己的位置,自己的光源,自己的声音!

我们有美丽的心灵,所以我们可以平静地生活。只有当我们平静地生活,生活才能给我们一个快乐的体验。

(版权声明:版权属于原作者。如果有任何版权问题,请联系我们并立即处理)。谢明博老师的春季班开始招生了!在线互动直播,也是录音和广播的反复巩固!离高考只有91天了,谢老师会带你去清理高频考点,争取最后冲刺!返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

下一条: 这些月赚十万的小成本生意常被忽视,2020年一定要试一试!