西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

寒露时节后如何养肺 练练五个养肺方法


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-07 点击:1190



寒露过后,白天温暖,夜晚凉爽。我们国家的大部分地区真的进入秋天了。感冒、咳嗽和哮喘等呼吸道疾病开始逐渐发生。老年人和患有慢性呼吸道疾病的人不能忽视肺部保健。除了提倡养成良好的生活习惯,如合理的饮食和规律的日常生活,我们还鼓励每个人每天抽出10-20分钟来练习“五肺养法”。

揉鼻:双手拇指外侧揉至发热后,沿鼻梁和鼻翼两侧上下按摩30次,然后在鼻翼外缘中点处按摩项英穴位20次。对冷空气过敏的人在秋天容易鼻塞和流鼻涕。定期按摩鼻子可以缓解症状。

揉喉咙:拇指和其他四个手指张开,老虎的嘴抵住喉咙。抬头挺胸坐直或站直。用手顺着喉咙按摩,直到到达胸部。一遍交替双手30次,你可以连续做2-3次。这种方法有利于咽、咳、痰的清除。

呼吸:睡觉或起床前,躺在床上做腹部呼吸。呼气前慢慢深呼吸,重复30次。你也可以在晚饭后2小时选择一个室外空气新鲜的地方,先慢慢走10分钟,然后站着,双眼直视,双脚分开,肩膀水平,全身放松,双手交叠在肚脐下3厘米处,重复以上腹部呼吸。

背部重击:直立坐着,腰背挺直,眼睛微微闭着,双手握成空拳,沿着背部,从下到上,然后从上到下,再一次重击。首先击打背部的中心,然后击打左右两侧,所以要击打3-4次。捶背时,停止呼吸,同时敲打牙齿5-10次,慢慢咽下体液几次。这种方法有助于预防感冒。

经常笑:笑可以使胸部扩张,胸部肌肉扩张,肺活量增加。在笑声中,人们会无意识地深呼吸来清理呼吸道。当人们开怀大笑时,他们可以吸入更多氧气,呼出废气,加速血液循环,帮助缓解疲劳和恢复体力。

下一条: 寒露时节后如何养肺 练练五个养肺方法