西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

丢在火车上价值几万的 金银首饰及胰岛素找到了!


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-09 点击:1659



10月23日晚7: 30,两位80多岁的老人,叶小月和他的妻子,像热锅上的蚂蚁一样在杭州东站候车厅里四处奔忙。赵宏伟车站的乘客张小燕注意到了这两个老人的不同,向他们走去。“你好,需要帮忙吗?”“小姑娘,我在火车上留下了一个包。我该怎么办?”原来,这两个老人同一天乘坐K526武夷山至南京南站列车到达杭州东站,并打算同一天换乘K892列车去大同。然而,下了火车后,我发现火车上还剩下一个有价值的小包,里面装着价值3万多元的金银珠宝和胰岛素,还有几百元现金。

老人惊恐地向张小燕描述道:“我刚刚拨了客服电话,但是我不能操作。”张小燕立即帮老人拨了客户服务号码,解释了情况并请求帮助找到它。晚上8点,张小燕接到售票员打来的K526电话,说他没有找到老人描述的包。

由于这两个老人患有严重的糖尿病,他们不得不在早上和晚上各服用一次胰岛素,张小燕再次向售票员和警察求助。20分钟后,我收到售票员的回复,说当我发现什么东西时,我会提前把它交给南京站。因此,张小燕立即联系南京站旅客值班室,要求他们接受老人丢失的物品。同时,她告诉两个老人这个好消息。老人太激动了,不知道如何表达。他紧紧地拥抱着乘客张小燕,热泪盈眶。

张小燕已经过了工作时间,但她仍然和老人在一起,联系南京站将货物从杭州火车送到杭州东站。那天晚上9: 30,丢失的包还给老人。但是这时候这两个老人已经错过了去大同的公共汽车。在征求老人的意见后,张小燕帮助老人把票还给售票处,买了第二天的票,并在车站附近为他们安排了一家旅馆。当她让老人安顿下来时,已经是她下班后四个多小时了。

第二天,两位老人和张小燕留下了联系方式,坐火车回家。得知这件事后,老人的女儿给张小燕打电话表示感谢,并给了她一个红包。她前后四次试图通过微信向张小燕转账8000元,但张小燕都拒绝了。她说,“帮助乘客救人是我的工作,也是我最快乐的事情。”

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

下一条: “短视频一姐”谢娜力推《如懿传》 却提拔这个新人......